3月24日 晴

再不写点东西 恐怕我都忘了上周那次野外烤肉的细节了

8:30集合于南门 还好我没有迟到太多 含义跟马小平去拿肉(提前一天在买买提订的,他们帮忙给串起来,腌好);张刚跟两个女生白军情和李灵去买水果,南门口的水果店尚未开门,他们居然跑到了武警医院门口去,让我和寒风黎红港秦浩丹毛文涛颇是等了一番。

9:00所有人到齐,集合上了612路直奔钟楼而去。学校南门是612的始发站,我们基本上都有位子坐了。到了钟楼转乘236路,也是始发车,终点就是未央湖。当然还有其他的车可以选择,不过没有这个方便。路上,秦浩丹对史劲风签约051基地进行了一番演绎,让我对参军和老史的工作单位有了新的理解和认识。

一个多小时的颠簸后大概11点多我们到达了未央湖公园的门口,跟我想象中的大相径庭。据说公园里的酒比较贵,我们就在稍微远离门口的一家小店买了几瓶啤酒几瓶果啤还有一瓶二锅头。后来这些全部被我们干光了,让我颇为诧异。据店主说,她可以帮我们从公园的围墙中间把酒递进去,但是一般是在进烤肉的地方才检查,在墙那里递进去和自己带进去没什么太大的区别。一般进烤肉的地方是要检查有没有自带酒水的,有的话否则就会每瓶酒加一块钱,不过我这次在烤肉那里看了一下墙上的说明,自带酒水只不过不赠送油,盐之类的东西而已,而我们进去的时候把酒放在包里了,他们是不会检查包裹的,到底加不加钱也不好说是不是真的。不过最近2大召开的时候,陕西据说要整理餐饮业关于谢绝自带酒水的规定,或许正在风头上,他们也不敢这么做了吧。

门票凭学生证便宜了5元,从20降到了15。进去之后,门口没什么值得留恋的地方。顺路右走,有个租车的地方,那种双人起或者三人骑的自行车,还有一种4个轮子的车子,押金200我们人太多 不需要。未央湖果然有个很大的湖,周围砌好了,掉下去可就不容易上来了。路是绕着湖走的,好久没看到这么广阔的天空和自由的绿色,让我们身心倍感放松和舒适。路的两旁不时就冒出各种巧立名目的娱乐景点,在11:30这种肚子还没有填满的尴尬时间,是引不起我们兴趣的。很快就到了此行的主要目的地:未央湖自助烧烤XX 晕,这个地方忘了叫啥了。

在来之前,很多人跟我说未央湖有沙滩草地,可以骑马再加上烧烤,让我以为烧烤的地点就在一个倾斜的长满草的湖边小滩上,大家一边烧烤,一边可以在旁边的草地上打牌或者打滚,或者到湖边戏水,兴致到了还可以纵马驰骋,真是悠哉游哉。结果现实让我大跌眼镜,用于烤肉的各个摊子就近乎整齐地散布于一排排冬青之间,有的摊点旁边还有遮阳伞,整个烤肉基地两边都是湖水,湖边也是那种砌好的,不可能触到水的,除非你跳下去。沙滩和马匹在离这里十万八千里的湖对面,离这里最近的草地也要走出这个基地才能看到。不过这样也好,可以让我们专注于烤肉这项伟大而艰巨并且很有趣的事业。

烤肉的桌子也就是那种摊子分为5人,10人和20人座的。我们选了一个靠近湖边的10人座的水泥桌子,烤肉架是50块钱,另要押金50,赠送一大袋木炭和几张油纸,一袋油,一袋盐还有一袋孜然粉。不够的话可以向他们买,一袋油是2元,小袋木炭是3元。这个地方,据说只有含义秦浩丹寒风来过,其他人都是大姑娘上花轿-头一回。对于实际烤肉,更是无人操练过。还好,含义对于生火很有一套,把烤肉架放到长条桌的缺口里之后,搁了一些木炭放在架子上面,把油纸塞到架子的下面,然后借了个火机点着。(现在我才欣喜地发现,这伙人中没有一个抽烟的)缓慢地,木炭就烧起来啦。不过一开始搁的木炭好像多了点燃烧的不够均匀,而且弄得架子上的温度很高,不利于烤肉,后来就赶紧分散开效果好多了。火弄好了,下面就是如何烤了。

                                                                                                                        先吃个饭吧 to be continued…

含义首先操刀,貌似十分熟练地从肉袋子里拿出十根左右的肉,然后开始放在架子上烤,接着就往上撒孜然、盐,并开始抹油(调料什么的刚才已经放在小碗里准备好了)。果然出事了,油抹得多了开始滴滴答答往下流,引起火势大涨,一根串肉的竹签由于在架子上搁的时间久了被烤断了,含义方寸大乱;在大家的帮助下,火势得到了控制,主烤手重新坐到了架子前。同时,2位女生开始去洗带来的青菜和土豆,张刚也赶紧跑过去热心地帮忙,本来我也想过去凑热闹的,转念一想这种美差还是不要跟年轻人抢了,转过头来专心学习烤肉的技巧。含义已经开始渐入佳境,串着肉的竹签在他手里不停地翻动,几串不知道是牛还是羊的肉颜色已经开始渐渐起了变化,大家经过刚才的事件已经得到一个结论,肉上的油店里处理的时候已经弄得够多了,非到万不得已的情况下不用再抹了,留给土豆鸡翅和馍这些更加需要油的东西。又过了片刻,大家已经可以闻到肉的香味了,几个人已经开始咽起了唾液。

这篇估计写不完了 很多想法和记忆已经变形了


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!