上上周初中一个同学来西安玩,住的都是千元一晚以上档次的宾馆,同时她老公还跟我大谈投资房地产的生意经,这除了让我有些羡慕外,还大大激发了我对赚钱的兴趣。最近毛哥一直在大力普及购买基金如何如何划算如何如何挣钱,索性投资点进去,赔了算是学习,赚了就可以改善一下生活,小胡也是这般想法,三个臭皮匠就开始了基金赚元太祖的计划。  先去招商银行开了个户一卡通,信用卡是不能用来买基金的。回来后赶紧在网上操作,结果很不熟悉界面,搞得超过3点了还没弄好。每天开市只有上午9:30-11:30和下午1:00-3:00所以不能以今天的价格买了。毛哥急得几乎要暴走,据称今天大盘有跌,很适合购买,说不定明天就赚一大笔了,我们却差之毫厘没有买上,估计今晚他要睡不着了。

中间插播新闻,泡化碱也就是水玻璃是一项很有钱图的投资项目,中国每年都要进口很多,如果自产销往全国各地,一定可以赚得盆满钵满。据同学老公称,投资估计得需要2,3千万。

老板今天拉我过去谈了一下开题的事情,表达了对我学位问题的焦虑。这我很惭愧,同时感受到了很大压力,我向老板描述了我自己的一些看法和感受。说实在的,头2年多我基本没干什么对我论文有益的事情,现在一边要开题把论文总体思路整理出来,另一边要应付老板2周一次实质性进展的汇报总结,真让我有点吃不消。文献很多,有些需要仔细研读尤其是外文的,另外一些需要多多涉猎。建模、解耦、稳定性、优化设计各个环节都不能太放弃,它们之间又是互相联系的,虽说虱子多了不怕咬,我现在就像是一只对着刺猬的狐狸,有点无从下手了。所谓的少壮不努力,老大徒伤悲,我切实感觉到了。不过今天跟老板聊过天之后,有点当头棒喝的感觉,又有点貌似醍醐灌顶的感觉,基本明了了下一步的动作:把他们做的壳体的仿真结果和解析结果拿来做一下控制,适当的时候加额外的激振器作MIMO,同时考虑耦合稳定性和作动器位置优化的问题。欧阳及时在老板谈话结束后继续向我推荐了nashi冲突算法来解决各控制器参数的分配及优化,很值得考虑。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!