本文发在IT168学院频道:http://publish.it168.com/2006/0123/20060123015001.shtml?positioncode=1660

【IT168 实用技巧】笔者以前经常通过百度搜索并下载自己喜欢的MP3音乐,但自从百度遭到侵权的投诉官司后,就不再提供MP3歌曲的下载链接了,只能够在线收听,难道我们就没有办法再从百度下载自己喜欢的MP3 音乐了吗?下面笔者就教大家两招方便、快捷的免费下载MP3的方法。

  一、百度下载依旧

  虽然百度不再提供下载的链接地址,但是我们可以看到,现在还可以通过百度页面试听歌曲,我们就以这个为突破口。点击MP3链接后面的试听按钮,然后就会弹出试听页面,这时可以看到一个歌曲出处的链接(如图1所示),点击右键,接着在弹出菜单中选择“另存为”或是使用下载工具菜单,这样就可以把该MP3保存到本地硬盘了。

图1

  如果大家认为通过这种方法下载MP3太麻烦的话,我们可以使用百度MP3批量下载工具,使用该软件可以快速方便的下载百度搜索引擎中的MP3音乐。

图2

  百度MP3批量下载工具下载地址:http://www.onlinedown.net/soft/36196.htm
该软件是绿色软件,只要下载后解压就可直接使用,软件主界面如图2所示,点击工具栏上的“添加任务”图标,或是依次点击“任务――添加”菜单,就会弹出“添加下载任务”窗口(如图3所示),在这里可以下载百度与一搜的热门MP3歌曲,双击自己喜欢的歌曲,或是选择好歌曲名称后,点击“添加”按钮,选择完成后点击“关闭”按钮。这时就可以看到所有的MP3音乐开始下载了(如图4所示)。这样我们喜欢的全部MP3音乐就会自动下载完成了。

图3
图4

二、迅雷听听音乐下个够

  除了使用百度MP3批量下载工具外,我们还可以使用迅雷来批量下载MP3。最近迅雷推出了迅雷听听下载插件(下载地址:http://down.sandai.net:8080/TingTing1.0.0.7Beta.exe),需要安装最新版的迅雷,同时安装其MP3下载插件“迅雷听听”就可以了。安装完成后,就会在迅雷主界面的任务管理窗口看到MP3的分类(如图5所示),这与上面的百度MP3批量下载工具类似,点击其中的一个分类,在右侧窗口可以看到该类所有的MP3音乐,选择自己喜欢的音乐,然后双击就可以直接使用迅雷来下载了。

图5

  如果一次下载多首音乐的话,只需在按下“ctrl”键时,选择多个想要下载的音乐,然后点击右键,在弹出菜单中选择“下载”菜单项,这时就会弹出URL确认窗口(如图6所示),点击确定后选择下载的目的文件夹,这时就可以把实现多首MP3音乐批量下载了。当然了,在迅雷听听中也可以使用“Shift”键选择连续的多首MP3音乐。为了方便寻找音乐,也可以使用软件的查找功能,只要在查找窗口中输入歌名包含的文字,就可以方便快速的找到该歌曲。

图6

  通过上面介绍听三种方法,我们就可以尽情的下载自己喜欢的MP3音乐了,再也不用为寻找MP3下载链接而发愁了吧。


1条评论

  1. 真的使用,谢了

发表评论

评论也有版权!