手机的记事本提醒我今天又该写blog了,无奈刚刚donews的blog后台好像出问题了,不过还好,还是能够赶在12月21日的时候把这篇发出来。

2008年,不错。

妞妞健康成长,已经成了活泼可爱的大孩子了(图片上还是夏天时候照的,现在有大了许多),看着孩子一天天的长大,心里真的是很开心。虽然平时需要付出很多辛苦去照顾她,特别是生病的时候,那种感觉真是由内而外的心疼。

家里一切都好,妈妈一个人照看妞妞,非常辛苦,还有打理家中的方方面面。她抱怨我没有正面和她表达过感谢,真是奇怪,对外人说声谢谢很容易,为什么对自己的妈妈却这么难开口呢。真是发自心底的谢谢我的妈妈,您是世界上最好的妈妈。

老婆自元旦开始工作了,就变得不自由了,为了完成任务要四处跑,家搬到航天城后每天还要在路上走近5个小时,太辛苦了。我爱她。

自己的一切也好像步入正轨,负责的课题进展很顺利,自认为研究的很好,有突破性。出国又申请了一次,这次居然批了,明年or后年也许要到国外去转一圈了。高级工程师的聘评也通过了部内最关键的一关,我想应该有好的结果。当个小组长,领导几个人,小组一年来的工作前天一总结居然有那么多,真是惊讶。

这一年国内国际发生了很多大事,摘抄一段准备在元旦后室联欢会上的节目台词来总结一下:

我爱记录
我爱记录辉煌的一刻
我爱记录感动的一刻
我爱记录幸福的一刻
我爱记录无奈的一刻
我爱南方雪灾中经历磨难终要到家与亲人相见的一刻
我爱美丽姑娘金晶在巴黎奋力包含奥运火炬不被侵害的一刻
我爱512大地震中全国人民强大的凝聚力在天安门前喊出“加油中国”的一刻
我爱奥运会上健儿拼搏勇创佳绩的一刻
我爱中国军团势如破竹横扫千军拿下51金的一刻
我爱编号2163的博尔特打破百米飞人记录的一刻
我爱长手长脚的菲尔普斯独揽八金前无古人的一刻
我爱背负巨大压力跟腱受伤的刘翔退出比赛的一刻
我爱埃蒙斯又一次把子弹打飞送走金牌的一刻

我爱周正龙拍纸老虎的相机快门没有按下的一刻
我爱杨佳在上海公安局内的尖刀没有抬起的一刻
我爱三鹿集团的生产线上三聚氰胺没有添加的一刻
我爱印度孟买突现的街头恐怖分子没有开枪的一刻
我爱股市疯到6000点又跌到1000点需要你有超级心脏的一刻
我爱雷曼兄弟公司破产两位帅哥在镜头前爱抚的一刻
我爱奥巴马振臂高呼胜利当选美国总统的一刻
我爱陈水扁戴着手铐高举酷暑政治迫害的一刻
我爱纪念改革开放三十年胡哥说不放松不懈怠不折腾的一刻
我爱翟志刚挥舞鲜艳的五星红旗在太空漫步的一刻
 [旁白:“我已出舱,感觉良好。神舟七号向全国人民,全世界人民问好”
 
 ——《我爱xxx-预研组》

新的一年就要到了,希望在新的一年里全家都好、全组都好、全室都好、全部都好、全市都好、全国都好、全世界都好、全宇宙都好!


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!