2009,平淡的一年,还是蓄势待发?

转眼就到写blog的时间,为了不忘记这一天,在手机、日记本、小台历的这一天都设置了提示。

可是到了写的时候居然发现这一年并没有什么值得特别书写的,一切都在自然而然的发生,一切也都是按部就班的进展。

妞妞已经两岁多了,这一年长得好快。三月份开始去了楼下的托儿所,九月份去了西二旗的93462幼儿园,学会了好多的本领:自己吃饭、自己吃药、唱歌、跳舞……可是最近两个月总是感冒,看她发烧生病的样子真心疼。

妈妈的身体很好,在家人相继感冒的时候她依然健康,这是我们的幸福。可是妈妈的白发越来越多,也越来越瘦了。妈妈每天照顾我们三个人,并照顾着这个家,妈妈辛苦了,虽然我平时很少表达,但这份心意一直在心里。新的一年里要更多的和妈妈交流沟通,帮妈妈多分担家庭的担子。

李莉的工作依然很敬业,每天早出晚归,一天在路上的距离超过100公里,从北京的西北角赶到东南角去上班,太辛苦了。年初家里买了汽车,本想她可以轻松一些。不过北京汽车的发展太快了,不到一年的时间,交通限行的效果基本没有了,每天下班到家都要8点以后。早上天不亮就要出门,晚上黑天才到家。辛苦辛苦辛苦

自己的工作进展顺利,负责的课题进展很好,明年就要结题了。今年又申请了一个项目,经费也不少,这个弄成功后希望能在以后的工程中发挥更大的作用。小组的同事很敬业、很团结,办公室从4人间变成了8人间,正式成员也即将变为6个人,这可是我经历预研组的最壮大的规模了(另外,还有3个研究生呢)。各个方面都在需求预研的成果,可是预研的地位却还是原地踏步,利用一切机会呼吁提升地位,得到认可。已经参加了n次工程试验,新的一年可能还要独挡一面,地位应该会更大的提高吧。

2010,十一五的最后一年,过去5年要有一个总结了,能够得到好的评价和结果。

2010,我会在国外吗…


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!