每年的作业时间到,这篇文章发布的时候,我正在英国伦敦附近游荡。

去年末时候问的几个问题现在都有了满意的答案,是个好的结果。

家里一起还好,但妈妈的身体总是会有些病,令人担心,我知道她这些都是帮我们过日子操劳所致,虽然自己平时很少和她说谢谢,但心里对母亲的那份感情是不会变的。生日时候给妈发了个短信,谢谢她带我来到这个世界,给了生命,给了我家,还帮我照顾全家。妈的回复说:再苦再累她愿意。这就是妈妈,把自己的全部毫无保留的都交给自己的孩子,我却不能让她过得更加快乐舒服,真的挺难受的。

李莉公司搬家到国贸,离家更近了,可由于公司业务的调整,工作更忙了,各处去跑,还要挤时间来照顾家和孩子,很难也很累,辛苦了。认识10年(一切都是起源在这里),结婚8年,不容易。

宝宝已经3岁了,是大孩子了,爱说爱笑爱表演,在幼儿园中很出色,六一节的表演还在最中间,奶奶的培养占了大部分。看到她健康活泼是最开心的事情了。(只是每到冬天都爱感冒有些头痛)

在国家严控房子政策出台前买了一个二手房,主要是为了孩子上学方便,虽然学校不是北京最著名的学校,但是有个能还不错的又离家近的学校实属不易,而且有地处一个各方面都方便的位置,有吃有喝有玩,又有可能被拆迁,是个好的选择。与此同时又背上了巨大的债务…

再说自己。

去年年底问自己今年会在国外吗,答案是肯定的,在国外!

年初经历了两个月联系的不顺利,在三月突然峰回路转。联系到了卡迪夫的朱老师,然后是繁杂的手续,在9月初来到了英国南部威尔士的首都的卡迪夫,一个小小的城市。这里环境不错,生活悠闲,没有北京那样的快节奏。研究工作也顺利开展,最近有了一些突破。

单位的工作也不错,今年是“十一五”结束的一年,负责的课题验收通过,五年的辛苦没有白费(笑话一则:数字的大小写实在太重要了。你看,《中国十一五成果回顾》,看起来煌煌大气,如果写成《中国55555555555成果回顾》,就太伤士气了…… ——马伯庸如是说)。新申请的课题却进展缓慢,主要卡在了机关的程序上,麻烦。还有多个课题也在进展,负责了一个试验,从头到尾,有不少收获。预研组又添人进口,7个人了,一个庞大的团队了。参加了一次国际会议,到埃及游历了一番。年底了,又来了几个好消息,组里终于独立承担试验了,实现了多年的愿望;副主任工程师的岗位也聘任上了,地位和工资应该有个提高;督导的新员工答辩是优秀(虽然我指导的很少,但还是很开心),副导师的研究生也顺利毕业,还给室里的人进行培训(发现自己有些当老师的潜质)。

明年要到9月份才能回国,希望研究能有些成效,发几篇sci,给自己增加些砝码,回国后能更好的发展。

盼望着春天时候全家能在英国相聚,好好玩一下,全家都幸福快乐健康!!!


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!