又到写日志的时候了,看微博上说今天距离2012.12.21还有一年,就是传说的那个世界末日…

这一年总得说来没有特别大的变化,前大半年继续在英国的生活,住处、学校、学校、住处。做了些理论工作,些了写理论文字。

不过春天的时候到欧洲大陆的5国10城市游荡,其中有一半的时间还是独自一人行走,颇有感慨。一个人行走的时候有些孤独,但又有那么多未知且期待的风景在前方等你,奇特的感觉。欧洲的人文景物的确和中国不同,感受另一种文化。各种博物馆、各种宫殿、各种教堂…最后已经吸收不能了。不过对于梵蒂冈西斯廷里米开朗琪罗的大作还是印象最深刻,强烈的冲击,这辈子忘不掉了。

家人也在夏天的时候来英国看我,一起生活了一段时间。这是享受生活的日子,不用为生活、工作等各种琐事奔波,就是一家人在一起,纯粹的一家人生活,纵览英国,虽然身体上有些累,但心是愉悦的,快乐的。奢望以后还会有这样的机会。

9月份回国,一切照旧,各种环节和走之前没有本质的变化,该如何还如何,这是一种平凡?是否孕育着波澜?不知道

自己莫名其妙的生了场大病,没有任何征兆的就晕倒,自己完全没有意识,醒来后才意识到刚刚倒了,那一刻仿佛想了很多,但到底想了什么却记不起来。

家人都好,妈妈的白发更多了,鼓励她就留白发,也挺好看的。
妻子还是忙碌的工作,时常做空中飞人,真辛苦。
小宝贝健康成长,现在已经没有那么爱生病了,抵抗力增强了,好事。学了钢琴,弹起来也像模像样的,我也跟着学,无法想象将来我也能弹出曲子的样子。

一年就要过去,还有一年世界也行过去。那么未来的一年要如何把握,是冲、是守,是破、是立,这些还都是问题,还是想不清楚…


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!