谁的思想引导谁?值得深思。哈~~~

    平时有空闲会看一下柏拉图的《理想国》以治国为主题的。柏拉图记载了他的老师苏格拉底与其他贵族哲学家的辩论。
      苏格拉底认为:世人所追求的快乐,不过是一种影子,并不具有快乐的真实实体。乃是水中月,镜中花。只有智慧者的快乐,才是实在纯净的,真的。痛苦的停止看成是快乐,快乐的停止看成痛苦。
  所以如果只是单单想让自己快乐的话,是不可能的,没有痛过你如何体会快乐?
     人不是单个地生活在世间的,人一出生就活宝会有一大群的人与你有着这样那样的亲戚关系,彼此牵连着,彼此维系着。所以人活着不仅仅是为了自己,也在为父母,亲戚而努力着。
    有时很羡慕和佩服那些敢做敢为的人,尤其是女人。
以下是给BD的QQ留言:

     婚姻好像是大部分人必经的一条路,只有走了一遭人家才觉得你正常。当然,像我这样的就属于不正常的啦。哈~~ 至于为了什么原因走进婚姻,不同的人有不同的看法或者想法。当然,爱的前提吧,别管那爱有多少。完全为了某些目的结婚的人是超人类,很理性的人!.在他们的眼里婚姻是一种工具 其实你也不必太在意女生的想法。大多数妇女都是善良的。大多数女性不会为了找个长期饭票而结婚的,嘴巴上说说而已。实际也有感情的成分在其中。当然,这与男方的态度也不无关系哦
     婚姻是座城,有进有出。我出你进。哈~~ 
     我也不知道该说什么,其实你是个聪明的人啊!我的想法只会让你笑话。 只不过你目前想不到更方便省事的方法解决问题而已。男人再怎么感性,他也不会如女人不经大脑地思考。你是男人,所以你总会有自己解决的方式。 我的感觉是这样。很多事情很多道理你是知道的,但你总装作迷糊。毕竟,显得太聪明的人不是成了挡箭牌就是得背负一身的责任。哈~~面懞心精哦。汗~~会不会说得太白了。晕~


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!