不要告诉我,你进来是准备看我的法拉利跑车哦?我是穷人,我可没有哦,你误会我标题的意思了,我说的是我刚买的法拉利跑车鼠标而已啦!因为在淘宝拍完后,卖家选择的快递公司为X通航空快递公司,所以我就这么起了个标题(*^__^*) 嘻嘻……当然,进来就把这文章看完吧,我不是标题党!

        事情是这样的:前几天,在给亿玛客网络营销学院咨询老师的笔记本重装完系统后,我站起来准备问前排的同事想要还需要装什么软件。终于将她的股东DELL笔记本成功安装完系统,那光驱和硬盘的读取光盘、传输文件时的速度真是惊人的慢,动静真是雷人的响。一时激动,我起身时,将手边的水杯弄倒了,水全潵在鼠标和鼠标垫上,再多使一份力估计键盘都湿了。在水杯完全躺卧桌面时,我以迅雷不及掩耳的速度拔掉usb接口,然后迅速转移我的SAMSUNG本本。

        在清理完潵在桌面的水和擦干鼠标之后我才发现,我的“沃尔沃”鼠标已经无法点击了,哎!可怜,最终决定去淘宝再去淘一辆跑车鼠标,在淘宝上转了一圈就看到一辆法拉利,外观看起来很酷,非常有个性,在和店主几番讨价还价之后,终于决定以42米的价格购买,实际上,我和店主说了半天,还是一分没少。

        详细议价过程:起初,面对法拉利鼠标的店主婉转而坚决地回答:“这是淘宝最低价,此类鼠标比较畅销。”我发现在从产品价格上压低费用是徒劳了,改攻运费,没想店主一句:“快递费事快递公司收取的,我们没办法控制和更改…”。这句话,让我很无奈,看的这是一家比较专业和正规的店铺,价格是明码标价的,不轻易修改。我个人是比较喜欢这鼠标的外观,故强咽着口水下了订单,付了款。

        在付款的时候,辗转了几个支付宝账号,把那零散的一点阿里妈妈广告联盟费用都凑到了一起才不到10块,最后再通过网银给支付宝打款才完成了这比交易,这个法拉利鼠标可真不容易啊。付完钱,我寻思着这几天没鼠标用,我QQ斗地主咋玩呢?苦思冥想,终于想到一个妙计:在我的法拉利鼠标到位之前,先扣下同事的IBM鼠标作为补偿。怎么说,我也是因为给她装完系统,然后,因为太激动节间导致的嘛。

        午间休息的时候,我把我的想法转告给她,没想到她麻溜地答应了,心想不能太这么便宜了她,还有我的鼠标垫也脏了,让她给洗下吧!刚脑子里浮现这个想法,脱口就说了出来,没想到她也答应了,看在她的诚意面前我也就没在说什么。其实,这是我自己的过错嘛,关人家啥事呢?

        下班时间到了,打卡机响了,看着她准备走了,我第一反应就是想到:先让她给我把鼠标垫洗下。鼠标垫洗完后,梁在工作桌旁边,看着可移动不可点击的沃尔沃鼠标,想丢弃,心里又有些舍不得,毕竟给和我一起奋斗了这么久,想起它曾在我与网络营销学院现任校长的一场CS对战立下战功,赢得1.8元/公斤的西瓜一个,虽至今尚未兑现,但也算是立下军功。抱着试一试的态度,再次将usb与电脑链接,发现……突然又好了!

        心情再一次激动起来,距离法拉利鼠标下定单不到几个小时,竟然好了,又不好意思去和店主说,我不要了。因为那时已经过了6点,按照一般快递的收件时间,这个时间应该是停止收件,也就是说,现在法拉利鼠标可能已经上飞机了,想退都难了。

        今天早上,刚吃完早饭,某男子手持黑色塑料袋套着的纸包裹,肩背大包,冲进我们亿玛客网络营销学院办公,这样的场景很容易让我联想到香港警匪片中,那些恐怖分子送炸弹之类的场景。接着,问道:哪位谁是陆晓东先生?我是X通快递的,这有份您的快递,麻烦请签收。我迅速回头并转身起立,接过纸包裹和一只破笔,华丽的在包裹下留下我的大名。在快递员迈出门口之前,我已经顺利的将包裹解体。

        在日灯光(其实是黄光)的呼应下,我的法拉利……鼠标正式隆重登场。拿在手里左看右看,比对着淘宝上的图片总觉得不大一样,其实一样的,不得不说淘宝主人的PS水平的确是一流啊~我亲自试驾之后,发现速度移动特快,反应很领命,但手感初次体验很差,可能是特殊的外观导致的吧!在经过亿玛客网络营销学院其它几位的亲临试驾之后,总评:手感太差,用不习惯!

         最后,秀下我在亿玛客网络营销学院的办公桌、我的沃尔沃鼠标、法拉利鼠标、IBM鼠标及我的SAMSUNG笔记本,更多精彩趣事,敬请关注网络营销网络营销学院!

        图1:法拉利鼠标与我的SAMSUNG笔记本

法拉利鼠标与我的SAMSUNG笔记本

        图2:依次是法拉利鼠标、沃尔沃鼠标、IBM鼠标及我的SAMSUNG笔记本 背面

依次是法拉利鼠标、沃尔沃鼠标、IBM鼠标及我的SAMSUNG笔记本 背面

        图3:依次是法拉利鼠标、沃尔沃鼠标、IBM鼠标及我的SAMSUNG笔记本 侧面

依次是法拉利鼠标、沃尔沃鼠标、IBM鼠标及我的SAMSUNG笔记本 侧面

作者:陆晓东
原文链接:http://www.lxdong.com/post/my-ferrari-is-coming-by-air.html
版权申明:转载时请务必保留原作者信息及原文地址,否则将保留追究相关法律责任的权利,谢谢合作!
如有策划约稿、文案编辑、宣传推广,请联系:QQ:3287924 MSN:lud1987924@live.cn QQ邮箱:lud1987924@qq.com


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!