今天QQ消息弹出来的提示:据CNN报道,迈克尔-杰克逊被宣告死亡是在6月26日凌晨2:26分。这让亿玛客网络营销学院所有的同事都感到无尽的忧伤和惋惜,纷纷理论其这位一代流行音乐之王迈克尔·杰克逊。我初看到这则消息的时候,我犹豫了下,迈克尔·杰克逊是谁?比起迈克尔·杰克逊,我更熟悉迈克尔·乔丹。 80后的我虽然偶有哼哼小曲,但我我不怎么听歌,五音不全让我对国流行歌曲一直不感冒。

  没吃过猪肉,难道我还没见过猪跑吗?迈克尔·杰克逊对我而言是个耳熟却不能祥的人,在查阅了迈克尔·杰克逊相关的资料和评论后,我才发现,原来迈克尔·杰克逊在世的50年时间过的并不容易,在迈克尔五兄弟乐队走红的第一年,迈克尔·杰克逊开始了个人的单飞,期间他的个人演绎事业经历人生的最高峰,体验了过生命的低潮期,但大部分时间却被无尽的丑闻、绯闻和指责声所包围。

  迈克尔·杰克逊的巅峰之作《Thriller》在美国专辑榜上蝉联了37周冠军,在世界各国皆成为冠军专辑,拥有7首TOP10单曲,获得12项葛莱美奖提名及7项大奖。 迈克尔·杰克逊的专辑销量单从音乐事业上看,他的一生创造了7.5亿张的专辑。其全球销售至1995年更已超过4430万张且仍在陆续地增加中。

迈克尔.杰克逊 生平的照片

  迈克尔·杰克逊在世的50年间,曾2次获得吉尼斯最高的个人殊荣,1993年,直冲云霄的迈克尔获得了吉尼斯世界纪录所颁发的“终生成就奖”。2006年,吉尼斯世界纪录颁发了一个最新认证:世界历史上最成功的艺术家!他一个人支持了世界上39个慈善救助基金会,保持着2006年的吉尼斯世界个人慈善纪录,是全世界以个人名义捐助慈善事业最多的人。

  至今,全世界仍有上亿迈克尔·杰克逊的歌迷,他更是连续给自己的艺术生涯猎取了无数奖杯,这其中包括所有专业音乐奖项颁发的“最佳男歌手”“最佳唱片”“传奇艺人”等等。迈克尔·杰克逊作为一名艺人,他并非是唱片公司的附庸,经纪人的玩物,词曲作者的肉喇叭。他是流行音乐领域的先锋,在他短暂的一生中,他许多次丰富了流行音乐的形式和内涵,故人们把他称之为“The King Of Pop”。

  从白人到黑人,从男人到女人,迈克尔·杰克逊一直生活在饱受争议之中,关于他的一切,我都是通过网络所了解的。今天迈克尔·杰克逊走了,为此,我与所有喜欢他的歌迷一样感到无尽的惋惜。我希望关于迈克尔·杰克逊一切举有争议的话题都会停止,消失,再去追溯迈克尔·杰克逊过去的是非已没有任何意义。

  迈克尔·杰克逊曾愤怒的回击过受到的不公正的指责,但迈克尔·杰克逊的艺术成就远比对他的争议、指责要多的多,也许我对他认识并不够,单从媒体对迈克尔·杰克逊逝世的消息制作专题可以看出迈克尔·杰克逊在全球是极具影响力的人物之一,有人评价说,迈克尔·杰克逊是一个神奇的怪物,浑身上下充满了一股神秘的力量,在音乐响起时他的节奏能带动全世界的脉搏。

  迈克尔·杰克逊极端完美的概念而将璀璨的星光与惊人的天分合二为一,他的创造性和所携带的“超级能量”是无可比拟的。我用再多的文字都无法记录和描述他生前的辉煌与成就。但我们会永远记住:他曾经带给我们带来很多不朽的音乐巨作,他的成就将会被后人继续称颂,在没有国界、民族、时代的界限的艺术领域,他的作品是留给我们最宝贵的财富之一,他将永远留在那亿万歌迷心中。

  愿:这位音乐伟人愤怒的灵魂最终得到安息,迈克尔·杰克逊一路走好。

作者:陆晓东
原文链接:http://www.lxdong.com/post/wish-michael-jackson-break-a-leg.html
版权申明:转载时请务必保留原作者信息及原文地址,否则将保留追究相关法律责任的权利,谢谢合作!
如有策划约稿、文案编辑、宣传推广,请联系:QQ:3287924 MSN:lud1987924@live.cn QQ邮箱:lud1987924@qq.com


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!