Ernst&Young安永国际会计公司

公司介绍

  Ernst & Young至今已有一百多年的历史。公司是19世纪50年代一系列兼并的产物。1989年,原八大会计事物所之中的Arthur Young及Ernst & Whinney之间的兼并造就了现在的Ernst & Young。1998年,公司在全球132个国家办事机构:675个,82,000名员工。

  公司现在是全美第二大会计事物所。Ernst & Young Consulting是公司的一大组成部分,有雇员10,500人。在过去的两年中,Ernst & Young Consulting的成长速度大大超过了整个咨询行业。数年中,Ernst & Young Consulting的年销售额都保持了35%的增长速度。1996年,管理咨询的销售收入突破了20亿美元。

  公司近年来如此突出的增长与“Ernie”这一全新的网上咨询服务是分不开的。该服务的对象是那些小型公司和企业。他们只需付一定的会员费就能通过电子邮件向Ernst & Young的咨询顾问提出各自的问题。公司则依靠自己的专业知识迅速提供给顾客可行的解决方案。同时,Ernst & Yong Consulting还通过Ernie进行一项名为“Trend Watch”的调查,调查的对象是那些人们最关心的问题。E&Y在咨询业的另一项创新是Ernst & Young Enterpreneurial Consulting Group。在服务那些年利润高达1亿美元的大客户的同时,Enterpreneuial Consulting Group着眼于为小型客户提供服务。

  尽管公司在拓展业务和销售额方面屡创佳绩,但还是碰上了许多麻烦。1999年7月,Ernst & Young解雇了约500名咨询人员,这一人数占全美8,200名员工总数的6%。

  1998年,公司曾试图通过兼并六大会计事物所之中的KPMG Peat Marwick来扩大自身的规模,但由于一些原因该计划还是被迫搁浅了。

  主要业务有:保证及咨询服务、税务服务、咨询服务等.

   1.保证及咨询服务。

   保证服务包括:审计、复核以及其他资讯和相关服务,如中期数据复核、内部控制复核;

   咨询服务包招:信息系统保证及咨询服务、内部审计服务、退休金计划服务、管理当局讨论与分析财务市慎调查服务、保险桔算服务等

   2.税务服务。

   包括:税务合规性复核服务及税务咨询服务;

   3.咨询服务。包括:管理咨询、财务咨询服务等。 1999年收入:10900(百万美元)   1998年收入:9100(百万美元) 增长率:19.8% 合伙人:6200 人      专业人员:58700人     

  公司的主要竞争对手有PricewaterhouseCoopers、Arthur Andersen、Andersen Consulting、Deloitte & Touche及KPMG。

企业文化

  公司的规模既带来优势,也带来劣势。一些咨询人员指出公司的文化过于保守。“从公司日常管理到项目的处理,无不折射出公司的保守。”有员工这样说道。另有人指出:“这是个大公司。如果你有抱负,那么有时候日子的确会不好过。如果你只想安安定定,那倒是个好主意。但要是你想赚大钱,或者只想干自己感兴趣的事,你也许会觉得很失落。如果把一个项目指定给你,那你就得干。感兴趣当然最好,因为完成一个项目需要一段时间。(注:并不是公司所有的办事处里都有如此严格的机制。)

  公司内部人士称公司正希望向全球化方向发展,并对员工出国工作持鼓励态度。有员工称办事处里有30~40%的人主动提出负责一些国际性的项目。他解释说:“公司鼓励这种做法,而且公司知道如果这些人得不到机会出国,他们就会辞职。而且国与国之间的人员调动并不困难。”有员工称:“我第一次出差去了中国!”另一位员工回忆起以前的经历说道:“我去过全世界任何一个地方。只要你能说出地名,我都去过。”

员工待遇

  薪水并不是公司的强项。“作为酬劳,应该还过得去,但并不是最好。”有员工这样指出。另一位公司的前任咨询人员指出:“如果你想获得大幅提薪,那得等上一段时间。”必须指出的是,在咨询业,熬夜加班并没有额外的补贴。

  看来,公司现在正采取措施改善其福利制度。有传言说,公司正计划建立更好的奖励制度,希望从银行投资业及其他行业吸引更多的人才。但同时有人提醒说:“公司从最好的商学院招聘员工,所以他们必须付出高薪。”

  内部人员提到同事们经常共进午餐或开Party。当被问及公司组织的活动情况时,一位员工做了个比较:“可能没有Andersen多。我跟那里的员工谈过,看起来Andersen似乎想让员工成为酒鬼。”

  与此同时,Ernst & Young也有自身的缺点:每个部门都有形式不同的培训。一般说来,白天员工们必须保持清醒的头脑去上班,但一到晚上,大家整晚都泡在酒吧里。 公司要求员工将80%的工作时间都花在客户身上。这引来了员工们的诸多怨言。尤其对那些职位较低的员工而言,他们的时间更多地花在具体项目上,而非发展业务。尽管这种公司的要求还没有那些法律事务所严格,但员工们仍因此感到很大的压力。一位员工对此怨声载道:“公司的这一举措简直就是非让你加班不可,因为8小时的工作时间全都得用来发展业务。但问题是,那些拉到更多客户的人才会得到赏识。”

公司主页:http://www.ey.com


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!