周末,有幸读到孙犁老前辈的《黄鹂》,文中提倡凡间事物各有各的生存形态与环境,不能抑制和违背了其特性,虎啸深山,龙游潭底,驼走大漠,雁排长空、、、联想到今天中国电子商务发展的现况,不管是B2B,B2C,C2C和O2O等模式之争,还是综合性与垂直性之方向之辩,皆有自己的特性,我们这些从业者们又怎好去否盘呢?

  这几天的派代年会,很多个性化的观点频频传出,惊曝眼球,让人心惊胆颤,大佬们在一番看似心直口快的吐槽,斩获众生的目光之后,到底为我们带来了什么,有人说收获了,也有人鄙视了,更多的人却沉默了。

  有大佬说,千万别做大平台,自已却在做着大平台的梦;有大佬说,自己的供应链整合最牛逼,可是后院的库存量却能让他自己死上好几回了;有大佬说,下半年将有更多的电商被淘汰,那么有远见,为何不见你带来更多建设性的建议。

  今天中国的电商圈,形成了一种很不好的陋习,动不动就学泼妇指责别人的不是,动不动就仗着富二代来场炫富战(价格战);时不时就出来抖抖,曝点吓人的言论来体现自己的权威、、、总有点小人得志的感觉。也许说得有点过,但总让这股“泼 富”之风漫延下去,中国的电商迟早有一天会死在自已的口水里。

  虎啸深山,龙游潭底,驼走大漠,雁排长空、、、电商也需要活在一种开诚布公的文化里,一种大是大非的文化里,那样,才有可能茁壮成长。

Tags:

24
Jul

Hello world!

   Posted by: 地道客   in Uncategorized

Welcome to DoNews Blog. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!