Tags: .

【天津强达外包】近日,广州市纪委在市委礼堂大厅以活动公告板的形式,公开曝光了通过网络监控抓取的市属机关工作人员上班时间在办公室登录与工作无关的网站,看视频、玩游戏、看股市等“庸懒散奢”行为,最严重的一个IP地址,平均每个工作日在线玩四个半小时。
  
  
   在市委礼堂大厅曝光今年5月,广州市纪委称,为落实中央八项规定,加强对全市整治“庸懒散奢”的监督,广州市纪委将在市委、市政府大院每季度曝光一批机关工作作风问题及整改情况。
  
  
   近日,记者在广州市委礼堂大厅看到写着“2013年广州市整治‘庸懒散奢’机关作风‘曝光台’(第一期)”的展板,“公务员上班时间在办公室观看与工作无关的视频、玩游戏、看股票行情等‘庸懒散奢’案例”占了两大板块。
  
   监控时段是2013年6月3日至7日这一个星期,每天9:00到11:30、14:30到17:00两段工作时间。监控结果显示:广州市科技和信息化局的一台电脑玩“QQ超市”长达22.35小时,平均每天4.5小时;广州市金融办、城管委、科技和信息化局、人力资源和社会保障局各有多台电脑观看网络视频10小时以上;人力资源和社会保障局、财政局、国资委、发改委看股票行情各6至9小时。
  
  
   展板详细列出了所登录网站的名称:QQ宠大乐斗、优酷视频、东方财富通……一些广州市机关单位的公务员告诉记者,早些时候,市纪委要求各单位上报每台电脑的IP地址。
  
  
   回应“也有一些干部”
  
  
   记者对被曝光的11个机关单位逐个采访核实,其中7个回应“不务正业”者是“司机”。
  
  
   广州市国资委表示,安装股票软件的15台电脑都是业务处室的,主要是为了监控上市公司股权或股票交易。
  
  
   广州市城管委、广州市物价局没有正面回应。
  
  
   记者在采访过程中遇到一些单位挤牙膏式的“演变”:先是一口咬定说是“工勤人员”,再三追问“哪类型工勤人员”,于是挤出了“司机”;再三追问“全部是司机吗”,于是又挤出“也有一些干部”。
  
  
   多少公车和司机闲着?
  
  
   一些基层纪检干部称,公车按机关干部人数配备。有些单位外勤少,常常一整天都没有出车任务。
  
  
   广州去年以来加大力度整治公车私用。推行一年多,今年6月,全市公车行驶里程比实施前减少了45%。行驶里程减了一半,公车、司机一个没动。现在公车治理,都在“禁止私用”上打转转,并没有认真面对公车配备体制,没有测算过一个单位真正需要多少公车。
  
  
   也有公务员告诉记者,处长以下的公务员外出办事都是自己开车,机关单位的司机一般只给领导开车,常常就是接送领导上下班,然后全天就在单位待着。
  
  
   广州市纪委表示,整治“庸懒散奢”第一季的情况将在7月20日进一步披露。

本文由天津强达外包提供→天津it外包 天津it服务外包 天津网络外包 天津网络安全外包 天津系统集成 天津综合布线 天津视频会议系统 天津监控系统 天津门禁系统 天津办公设备租赁 来自http://www.226562.cn


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!