2006年04月17日

卡巴斯基实验室正在为其 Anti-Virus Mobile 2.0 版征集测试人员,该软件支持使用 Symbian 系统的智能手机,包括诺基亚、松下、三星和西门子的部分手机。2.0 版提升了杀毒效率、增加了病毒隔离以及针对短消息、彩信的垃圾信息过滤功能。

据开发人员介绍,“用户可以自行设置卡巴斯基手机杀毒软件,监视当前保护状态,还可以查看程序活动日志”。卡巴斯基准备在还在开发过程中的 Beta 2 版中加入对微软 Windows Mobile 平台的支持。请访问卡巴斯基官方网站取得有关 Anti-Virus Mobile 2.0 公测的更多信息。

2006年04月12日

正如你所看到的,Google 于今天下午公布了其中文名:谷歌,取“山谷之歌”之意。



看清楚了,这可不是你上学时候用过的那种超薄计算器,不过你非要拿她来算术的话也肯定能胜任。这个名片大小的手机是三星刚刚面向商务人士推出的 SCH-V870。

SCH-V870 以“超薄白金卡片手机”来形容她不菲的身价,她甚至还自带了手机皮套。虽然身材纤细,可她的功能却一点也不含糊。130 万像素带录像功能的摄像头、扩展卡插槽、音乐播放器、电子辞典、手机打印、文件浏览,并且内置了 400 毫安电池。

所有这些功能加在一起,她的厚度仅为 8.9 毫米,大小为 5.4 cm x 8.7 cm。由此三星 SCH-V870 轻易地成为了目前世界上最小、最薄的手机。官方报价为 525 美元。

via:aving

还在使用 Win98,Win98 第二版(SE)和 WinME 的用户应该考虑更新自己的操作系统了,微软将逐渐停止对上述三个产品的技术支持以及安全更新。官方宣布的技术支持截至日期是 2006 年 7 月 11 日

2006年04月11日

据小道消息称,Apple 将于 5 月底推出 iPod NANO 的 5G 和 10G “增容版”。
日前有业内人士在印度的苹果分销商处了解到,为了弥补 NANO 4G 版本和第五代 iPod Video 30G 之间的产品空白,与 Archos(爱可视)、创新以及三星抢占 MP3 播放器市场,NANO 的增容版有望于5 月底之前进入市场。遗憾的是这两个版本的价格并未公布。

2006年04月06日

闪存的广泛应用有很多原因,体积小可能是其最值得称道的特性,同时也是硬盘无法匹敌的优势之一,而硬盘的容量却是闪存无法望其项背的。

日立(Hitachi)新推出的微硬盘则做到了鱼与熊掌兼得。此次推出的微硬盘包括 0.85 英寸、1 英寸(最高可达 8G)、1.3 英寸、1.8英寸(最高可达 80G)。其中 1.3 英寸的版本在容量、体积和功耗上做到了平衡。“它的出现使微硬盘更有竞争力,在 1 英寸大小水平上它的容量是闪存的一倍”,日立高级副总裁 Bill Healy 介绍道。

在闪存的强大竞争压力下硬盘市场仍在迅猛发展着,2005 年至 2006 年硬盘销售增长了 18%。的确,比起移动设备来说硬盘更多的出现在 PC 机中。
via:news.com

该版本修正了 clist nicer+ 中的 genmenu Unicode 错误,以及对许多插件和协议的 bug 的修正。
下载


使用 Windows Mobile 5.0 系统智能手机的用户注意了:WM5torage 能把你手机中的闪存变成一个可移动磁盘!该程序已在 HTC Tornado(多普达 576)、i-mate SP5(多普达 900)和 O2 XDA Atom 等机型中测试通过。
但该程序也存在着一些遗憾,例如只能在 Windows Mobile 5.0 下使用、只能模拟 USB 1.0 环境等等。其实你也没必要抱怨什么,因为该程序是完全免费的。下载地址
via:ubergizmo

美国时间本周三 Apple 发布了 Boot Camp 的 Beta 版,这一新特性将会出现在 Mac OS X 10.5 Leopard 版中。从此用户可在基于 Intel 处理器的 Mac 机上安装和启动 Windows XP。
via:thinksecret

2006年04月01日

Google宣布收购VeryCD

据外电报道,周五搜索巨头Google表示公司已经收购了全球领先的多媒体资源分享社区VeryCD。业内人士表示此举无疑在表明搜索巨头对基于多媒体的互联网信息搜索的兴趣已经愈发浓厚。

此次收购消息最早出现于VeryCD的网站以及该网站创始人Dash的博客网页上。Dash在其博客网页上明确写道,我们已经被Google所收购。

在VeryCD的网站上,这家来自中国的个人网站表示,与Google联手将有助于网站今后的发展,凭借Google的力量,可以给我们更大的施展抱负的平台。创始人Dash表示,我们现在想做的事情就是分享互联网。

搜索巨头的发言人在电子邮件中证实了这一消息。他表示,我们收购了VeryCD,这是因为其拥有的革新技术和优秀的人才。不过Google没有透露收购的具体价格。

Google拒绝进一步做出评论,但是在公司的博客网页上它却粘贴了此次收购的部分信息。Google表示尽管目前VeryCD上的多媒体内容仍然设计部分版权问题,但新的多媒体搜索引擎即将进入alpha版本阶段,已经有可观用户的群体排队等待试用。

Google历年都会在愚人节和用户开一些玩笑,Google发言人表示,为了避免和用于玩笑的假新闻混淆,此次收购特地赶在愚人节前一天宣布。