话说现在物价正在飞涨,“菠萝”在淘宝也飙涨到了几百块一个,还不是论斤卖的!这次天价菠萝的出现是自5月26日开始的,其原因就是淘宝在接到有关部门发布的有关文件之后,开始地毯式的清理外服的《暗黑破坏神3》,于是乎这些游戏贩卖商转型开卖大菠萝,而且这菠萝的售价是从几百块到最高三千多块不等。

菠萝3

 
    淘宝的卖家们可谓是个个是高手啊,这一招偷天换日之后《暗黑破坏神3》照样卖的很火,知识易网店网了解到,《暗黑破坏神3》在改名“菠萝3”之后,有的店铺短短几天的时间“菠萝”销量就达到了112笔,由此可见为了“菠萝3”,许多有英雄主义情节的老男孩儿们都挂到了青春档上。
 
    上有政策下有对策,淘宝网店卖家的偷天换日,恰恰说明了强制的禁售政策是治标而不治本的,有需求就会有市场,有市场就会形成商业链。这种管理与被管理之间的动态博弈是徒劳的,严重的还会让不良商家钻了空子,造成玩家经济上的损失,所以产生的只能是消极影响。

结语:
 
    当外界袭来一种名为潮流的浪潮时,我们只能在岸边观望,《暗黑3》禁售,就是最好的诠释。也许某种制度需要几年,十几年,几十年的时间去改变,也许我们只能眼睁睁的看着世界在我们眼前日新月异的发展,伸手却无法触及。(文/挨踢民工)