号称有《魔戒》的场景、《哈里波特》的故事情节、梦幻般的时空穿梭等等等等,《纳尼亚传奇》,一部改编自英国同名小说的魔幻电影,却没有预期般的美丽。

先说说电影化妆和场景,跟早期几部魔幻电影没有太大区别,人兽同体、拟人化的动物,都没有太大的突破,给我的感觉像是看真人动画片。战争场景展现得太短而且不够激烈,参与战争的人数也不够庞大,跟《魔戒》相比,还是有不少距离。

再说说4位小主人公,露丝的扮演者过于成熟老练,完全演绎不出那种稚嫩、纯洁的童贞,从她的一些眼神、动作可以看出,是深受其他成年人的影响的。例如在她发现魔法衣橱的时候,揭开掩盖着魔法衣橱的那个动作,很明显应该是重复了很多很多遍,而且是大人的动作。如果说要跟《哈里波特》里面的小朋友们相比,这4位小主人公还需要多啄摸啄摸剧本才行了。

《纳尼亚传奇》改编自英国同名小说,一共有7部,比《魔戒》、《哈里波特》都要长,但是故事情节却不如后两部,故事从开始到高潮,时间过长,影响了观众继续观看的兴趣,希望这第一部的票房不错,因为只有票房收入,才能让制片商继续拍摄。在《魔戒》结束、《哈里波特》还在继续等待的日子里,《纳尼亚》也可以作为一款过渡时期的作品,解一解魔幻电影的瘾吧!


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!