昨天,收到百度网盘的体验邀请,之前一直用的是QQ网盘。总是觉得QQ网盘已经满足了我目前的需求。作为一个时常被互联网强奸的人,QQ网盘既然能满足了我的要求,我为什么还要去体验你的百度呢?难道只为了那15G的大容量?

 

      今天想再次体验百度网盘,却发现我找不到体验的入口,只能通过“百度一下”才能进入。这对于常用互联网的人都如此,不常用的人又有多少愿意这么麻烦呢?百度一直都提倡用户体验,但是在网盘的开发上,这点的用户体验却做不到,那又如何提高用户粘性呢?难道每次都要“百度一下”?这个是需要百度的开发者所考虑的问题之一。

    现阶段互联网上搜索引擎索引更多还是网页、图片和视频;百度一直有拓宽搜索内容的意图,百度文库就是个很好的例子,但是因为版权等等问题,影响了百度这个计划,网盘将是实现这一目标的工具,它是聚集海量内容,并对于内容的索引和搜索将极有价值;

      从百度网盘的宣传语中可以看出“随时随地、轻松分享、安全无忧”。这多少可以看出百度想将网盘作为下一个爆发点或者说切入点的主要战略之一,联想到百度近几年所推出的移动应用,大多数因为某些原因而得不到很好的市场份额。其中最主要的短板还是体现在内容中,百度有可能通过移动内容同步到网盘,充实百度的搜索内容,更好做到“随时随地、轻松分享”,从而细化一部分用户群体。

但是对于目前百度的情况,究竟能够通过网盘为移动应用争到多少的市场份额呢?让我们拭目以待吧!!

内容纯属个人观点,欢迎不同看法提出!


3条评论

  1. 百度网盘网什么呢

  2. 新出的东西吧 也许还没正式公布呢

  3. 体验一下