文/Donews博客作家 梁文忠

     看到德武兄今天的《回应梁文忠:关于淘宝报道你不得不承认的三个事实》中,我认为德武兄确实对马云有着个人性的崇拜。

     确实,德武兄的文章中写着,淘宝是自揭家丑,只属个案,但却被描绘成团体腐败,以以偏概全,过分夸大。诚然,很多人佩服马云的自揭家丑的方式,正是这种方式让淘宝的反腐能够在阳光下进行,能够让更多人知道淘宝的反腐决心。正如秦始皇始终受“亡秦者胡也”这类谣言困扰一样,如果《IT时代周刊》的这个论点,能够为马云敲响针对淘宝反腐的警钟,能够更好地反思这次反腐的作用以及进行总结,相信这次的反腐行,不单对于淘宝、对于阿里有帮助,可能对于整个中国的互联网有着标榜性的作用。既然德武兄是马云的粉丝,那就请相信马云对于这个论点的判断。相信他,也请相信你!

     围绕着专家的署名问题,如果只是真人真名的论点才有权威性,可信度的话,那么可以判断,在电视上看到打方格的专家说的话,基本上都没有权威性。因为我们看不到他的人,看不到他的名!毕竟,我们也在这样子的一个国度里。这,相信你也懂的!

     每一次的深入报道,如果只是为某一个企业,某一种制度唱赞歌的话,那么跟枪文相比,没有什么本质的区别,甚至比枪文的危害,更甚之。《IT时代周刊》的报道,如果只是你认为针对一个没有背景的民企进行攻击的话,我想这只是德武兄你个人主观上的臆想!正如:“这么多人,为什么偏偏针对我”的观点一样。

     相信《IT时代周刊》跟德武兄的出发点一样,想通过互联网来对企业进行监督,让企业战战兢兢,做得更好。但是如果只是因为是民企而给予宽容,那也有违马云“实现建设性破坏”的理想。这或许并不是马云所想!

     也许吧!利弊各在人心!

    转载请注明 Donews博客认证作家/梁文忠


4条评论

  1. 感谢分享

  2. 写得不错!!!!!

  3. 写的很好 很现实http://nmgxt.com/10.html

  4. 淘宝自查一下吧 这个问题很严重呢