文/Donews博客作家 梁文忠

    小欧与世界,有着很多的纠结,从小欧来到这个世界上,然后与这个世界接触,基于网络的两端,源于QQ,同时也终于QQ。如果说QQ是他们的祸起的根源,那么网络是他们的主战场。正是通过网络,让我看到了这个世界的纠结。也许,这个世界真的很纠结!

    认识小欧,是从网络上,风气的犀利,口无遮拦,让我依稀看到曾经愤青的影子!虽然他曾愤过挚友老江。曾经对小欧说过,他是“小孩子,大脾气”。但是看到这两年小欧的沉稳、同时依然犀利的笔尖,很是欣赏。相信很多被小欧愤过的互联网前辈跟我的观点一样,小欧给他们的感觉是又爱又恨。爱他的才,恨他的直。无以其他。

    对于世界,我无从认识。是不能,也不想!

    如果是两个人的恩怨,可以私底下解决。如果不将第三者拉进来,以自己的能力,以自己的做事风格来说服别人,那么我对于这个世界,还是有很多的期望。然而同,这个世界,给我的总是太多的纠结。

    也许,这个世界有太多的一夜成名,然后坐等名利双收,也许这是被互联网污染了我的思想。

    如果说牟与江相对于网络菜鸟来说是前辈,那么小欧是这个时代的弄潮儿,是通过自己的笔尖来获得一定的受众的非理性思考者,有着自己的思想,又却格格不入。但是这个世界却有太多这样子的人,不敢踩在巨人的肩膀上,却想踩在同伴的身上上位,没有机会,却拉第三方入伙。如“麦田”之流!期望能利用某件事达到自己出名的目的。看到此,让我明白了德武兄对《IT时代周刊》不理解,正如“只敢拿民企开刀,尤其是淘宝这样影响力大又没什么背景的民企,正是一道下手好菜,揭其黑幕既能产生广泛影响力又没有任何风险,何乐而不为呢?” 也许,这就是这个世界的纠结点吧!

    对于这个世界,看过的太多,也有太多的纠结。多少的一夜成名,只不过是衣裳一脱,随口一说。仅此而已。但是想要做到这些,非不要面,更不要脸。但是世界的行为,却是又想出名,又想面子,又想脸。除了纠结,还是纠结。无奈之!

    世界,依然纠结!

     转载请注明 Donews博客认证作家/梁文忠


1条评论

  1. 不错!!!支持一下!