这个浮夸的时代,总是有这么的一群人,自认有很好的口才,有很利的笔尖,然后对于中国文化有着很博大精深的理解。然后却又借助于别人的平台,叽叽喳喳几句。自认为是在推广着自己的某方面的营销特长。无论在QQ群,还是所有能发外链的平台,都有这么一大帮人的身影。当这些QQ群或外链平台在这帮人手上的时候,就成了某种意义上的资源。当觉得某个平台能够更好地发布外链的时候,就会成为这帮人传经布道的又一好的借口,美其名曰:资源共享。DONEWS也不例。

     这群人还有这么的一个吸引人气的特别方法:自建论坛,然后吸引一大群刚进行互联网这行的人。在经过某种程度的传经布道之后,于是又形成一个所谓的营销圈子,拼命地在推广自己。当发现对自己不利的言论或是竞争对手的时候,就会在自己的论坛上进行群起而攻之,这就是意淫!

     我对于这类人的生活状况,感到某种程度上的关注。一边在装着高高在上,一边又寄人篱下的宣传。也许这是某种程度上的宣传自我吧!同时自建的论坛也是某种程度上的满足。可能还有另外更深层的原因,也许吧!

    装B是什么,装B就是在外面一副我就是大师的形象,看到谁不爽,就来一段群起而攻之。而SB是什么呢?就是关起门来意淫某种东西,也许是在攻击某个人。只不过在自家而已。

  有时想想,如果真的牛B,那么就真真正正地做点事,低调点,务实点。在8小时的时间里,一个月轻松过万或更多!其余时间,好好地做自己喜欢的事。也许,对于笔者来说,只能是意淫而已!


11条评论

  1. 只要有外链发就不错了!

  2. 这是一个悖论,可是这帮人不清楚或看不到这是一个悖论。

    操,你们真有那么牛逼还用到处宣传吗?

    操,你们真是你所说的那么厉害还用得着“抱团取暖”吗?

    博主说的非常不错:他们一边在装着高高在上,一边又寄人篱下的宣传。

    这得多么大的勇气来进行一次这样的人格分裂啊。

  3. 楼主,看来很愤青啊。

    没有形成规范有序的SEO生态环境,所以现在有点乱。

  4. 赚钱才是硬道理

  5. 哎,牛人啊。

  6. 是的,牛人都很低调的,不低调的都还不是牛人
    此处是外链 http://www.51lianjie.com

  7. 牛人都是这样做的啊

  8. 这是个浮躁的社会

  9. 批判过头,但也不是没有道理

  10. 现在社会太缺少能静下心来的人了 所以没有真正的大师

  11. 在淘宝上搜索“酷乐天木壳”,就可以定制你想要的iphone4、4S手机木壳啦。