2008年10月18日

愤怒

       又吵架了,在他们的眼里始终都是我无理取闹,却从来不会拿一把尺子去衡量一下自己做的怎样。看来我现在真的要好好审视这段婚姻。当时,那么多人的反对,可是我一直坚持,可是到后来是什么结果呢?结婚一年零六天,吵架的次数不计其数,其中包括有一次到民政局去离婚(当然婚没离成,结果在民政局又吵了一架,颇有《奋斗》里向南和杨晓芸离婚的架势),那次更严重的后果就是当我怀孕两个多月的时候,他和我吵得让我动了红,结果在床上躺了四十多天。这还不说,他的爹妈居然打着照顾我的旗号(原因是他爹自己身体不好,其实是想和我们一起住,方便照顾他罢了),全搬到我家,把他们自己的房子给出租。这件事居然最后知道的一个是我,当我知道的时候,已经有人去他家看房子了,我真是不知道我在这个家到底算什么……

抓狂

      这还不算什么,自从二老(特别是他爹)搬过来之后,如鱼得水,家里的东西好像都是他买的,想怎么用就怎么用,不会用就瞎掰。就像电视机,长期不按开关就直接拔插头,说他吧,他比你还有理;用洗衣机,明明是全自动的,直接按开关就行了,可他却非得显得他有多懂似的,非要把上面的开关一个一个到按个遍;养个花吧,不知道把些什么臭不可闻的东西拿到家里来,还说是肥料,完全不考虑我的早孕反应,还把土倒在拿到客厅去晒,弄得家里不知道多脏……去跟他儿子说吧,他儿子一句“随他们去吧”便把我给回了,说多了吧,他还说我心眼小,弄得我里外不是人,真是吐血。

现在只要一吵架,老公当然不用说,他百分之一百二觉得他有道理,就连那二老也从来不说他儿子的不是,只会对我说气量放大点,不要总是为点小事吵架。真是上阵父子兵,错的永远都是我,真是有罪!

打算

现在看着自己的肚子一天比一天大起来,但是还要忍受他们一家人(搬进来就不会再搬走的架式),真是连死的心都有了。想想要是孩子出世连个自己的房间都没有(原来准备的婴儿房现在他爹妈在住),这还不算什么,要是也遗传了他家这种霸道和无理取闹,我这辈子算都完了。现在,我有一个打算,就是准备和他协议离婚,自己抚养孩子,不要再和他们家有任何的瓜葛,相信自己的能力,单身母亲也会做得很好,就算孩子没有父爱也不会造成他心里上的任何缺陷。相信我会做得更好!

 

2004年12月17日

以前还没有发现这个现象,可是最近仔细一看身边认识的,居然没有一个帅哥(虽然打击一片,但绝对是实情),天啊,难道帅哥真的与我无缘,还是我被我自己给言中了。
       
记得以前有人问我,我交男朋友有没有什么要求,我居然说条件不多,三条就够,一、同学不谈;二、年纪比我小的不谈;三、帅哥不谈。最后一条真是虚伪至极,当别人知道这三个条件之后,居然介绍的都是青蛙,我一个王子都没发现。看来,以后违心的话还是少说。
        
其实,我并不是一个把长相看得很重要的人,只是看着自己身边的女友一个个找的男友都有那么点小帅,女人的虚荣心可真是害人。

算了,自己又不是美女、靓妹,找那么帅的干嘛,自己就为自己的话负责吧(泪水就往心里咽吧)!

不过要是能转运当然就更好了,哈哈!下次许愿就说“希望帅哥快点出现”

2004年11月17日

一女友身边总是不乏追求者,她自己也非常享受这种感觉。当然,女孩子总会有点虚荣心,再说,有人追也是证明自己最好的方法。


可是,我每次见她,站在她的身边的人都和上一次不同。我经常开玩笑对她说“你简直就是个女西门,只不过你的爱情保鲜期比他长一点而已……”她自己也笑着点点头。最近,好像又换了一个,这次更糟糕,前面一个男友都还没分手,就和现在的一个在一起,更为搞笑的是,现在的这个居然也是没有和女友分手,两个就背着自己的男女朋友在一起约会,就连她自己都说感觉就像婚外情,真是乱就一个字

有时候感觉她就像一个没有长大的孩子,虽然从外表看起来她很理性,可做什么事情都是那么的冲动。或许有时候爱情就是要有那么一点点冲动,可是她也冲动地太多次了。或许她是那种不愿让自己受委屈的女孩,可能还没有体会到包容这个词吧。希望这种乱的局面赶快结束,她能够找到属于自己的那一份真感情!

2004年11月16日

  现在流行着一首歌《老鼠爱大米》,歌里唱着“我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米……”第一次听的时候感觉很好玩也很好笑,觉得这个人一定很搞笑,能够把男女之间的爱情比作老鼠和大米,也算是有点特点。可是,第二次听,我有了完全不一样的感觉,为什么他的爱会是老鼠爱大米呢?

    老鼠爱大米吗?中国的老鼠爱大米,可外国的老鼠还爱奶酪呢。再说,我也感觉不到老鼠对大米的是爱。爱是包容,爱是无私,爱是付出,爱是……,可老鼠呢,它对大米的爱是出于最基本的需要,身体的需要,本能的需要,老鼠是没有其它选择,认为有了大米的陪伴它是最幸福的,但是如果你把一根香肠和大米放在一起,我敢保证,老鼠想都不想叨着香肠就跑,难道这样的感情你也敢要?要是我,我会说“我爱你,爱着你,绝对不像老鼠爱大米!”

2004年11月08日

好色可不是男人的专利噢,当你站在商场的门口,关心的是上面的男模海报多于商品,恭喜你,你已经成为了色女郎;当你去看部电影,关心的是里面的帅哥多于电影的内容,恭喜你,你已经成为了色女郎;当你在街上看到了个帅哥,你的视线会盯着他不放,恭喜你,你绝对是个色女郎。

当个色女郎也没什么好丢脸,男人都已经好色了几千年,还美其名曰“风流”。而女性呢,只能做他们背后的女人,凭什么?当一女性遇到自己心仪的男子时,大多还得装矜持,男子约你吃饭还得推个两、三次才答应。有了自己心仪男子的电话,绝对不会自己先打过去,却拿着自己的电话不停地看,希望他的电话马上打过来……第一次见面,第一次吃饭,还得装着像淑女(真正的淑女除外)不管以后发展怎么样,都想给对方一个好印象。

其实,我们大可不比这样,好色没错,喜欢就要大胆去争取“我色我存在!”让那些好色的臭男人滚到一边去吧,因为这个世上又多了美丽的色女郎!

2004年11月03日

  我的英文烂的已经让自己都看不下去了,我不知道除了那26个英文字母我还认识些什么。痛定思痛,下决心从今天开始我已经打算去背那些该死的英文单词了。

  我是那种自觉性很差的人,以前想要让我坐在那儿一两个小时乖乖地背单词,简直比登天还难。这次,也只能说是试试看吧,希望不要半途而废。

 

2004年10月27日

     北京一朋友邀我去北京发展,说在北京可以帮我联系工作。我对他说那我住哪?他居然要我和他住一块,我惊地大叫“那不是同居?”他立即纠正道“那叫合租!”

      有区别吗?在我看来孤男寡女住在一起,出事那是迟早的事情。难道生活在首都的人已经前卫到这样了,还是我太老土。

2004年10月19日

前两天,一个网友在论谈上发了几个情侣戒指的图片,真的好漂亮。看着看着,我突然想起,原来也有人送过我戒指。

他送过我两枚戒指,可是,第一枚对我的手来说太大了,在我洗澡的时候,不小心给甩到厕所里去了。第二枚,在我试衣服的时候,把它放在荷包里,弄掉了……

结果是,下一枚戒指,他送给了另一个女孩……

事实证明,不管是送戒指的人还是那两枚戒指都不适合我。

  我在静静地等待着下一枚戒指的到来……

2004年10月16日

    今天我生日,可是我却要参加考试,一个字“郁闷!”

2004年10月09日

昨天和好友坐在河边聊天,她想和她的男朋友分手,可是她的男朋友不同意,好像很爱她,说是为了她做什么都愿意,甚至连命都可以不要,结果好友推开她窗户说:“跳吧,5楼!”结果不用说都知道,男的没跳,俩人接着吵。

还没等她讲完,我都已经笑得不行了。在我看来每天可以为你爱死爱活,可以爱得天崩地裂,动山摇的感情。总觉得来得快,去得也快,不适合我。

其实她是一个很理性的女孩,知道自己应该怎么做,不应该做什么,做了决定从来就不会后悔,这一点我非常佩服,我是一个意志不坚定,拿不定主意的人,往往会把自己弄到非常被动的位置,和她在一起总不用担心要去逛街,要去哪吃饭,因为她都会为你安排好。我老是对她说“我要是男的也会娶你做老婆”而我,已经习惯于接受。这就是我和她本质的区别,也许是工作性质所决定吧。

   在我看来,她已经越来越像女强人了所有的事情她都可以安排的井井有条。爱情方面,她也俨然一副爱情专家的模样,为你分析一切。这样的女人,估计自己的爱情一定也会经营的很好,真的很希望她能够嫁得好,找到她心中的白马王子。嗯,我们一起加油!