2005年02月05日

    今天去了一趟北京现代女子医院,目的是了解一下女性一些常规的检查包括哪些项目,具体收费是怎样的。并且,在不远的几天里,打算在最近一段时间里对自己的个方面进行以下全面的检查。本来单位每两年进行一次检查,我总觉得,那个过程只是个过程,并不能起到什么作用,还是自己检查一下比较放心。这也是我在近些年打算一直去做的一件事。对自己好一点,每一年做一次妇科检查,如果确实有问题,及时就医,如果没有问题,心理自然高兴。

  妇科体检大概包括:白带常规,宫颈涂片,HIV,乳透,B超,TCT(据说这是个对宫颈进行检查的),还有就是电子阴道镜。具体每一项目做些什么详细的检查要到检查的那一天才知道,我只是想从现在关心自己,就象我对朋友说的:“别指望别人,只能靠自己。”我想,我的健康与否只能靠自己。我要对自己好一点,从今!

2005年02月04日

夹子风波

爱情曾经来过爱情曾经来过,当我还不知道如何珍惜一段来之不易的感情的时候。它来了又走,不再回来,留下的只有记忆……

当我再次走在地坛北门的街道上,我想起曾经和肖磊一起饥肠辘辘的经过。我们疯狂地找寻沿路的小饭馆,最后终于在一个朝鲜风味的饭馆里落座。菜是他点的,要了两万冷面和几个我不知名的朝鲜小菜以及几串烤串。那天,说不清是什么原因,我们都非常饿,特别是我,冷面上了没有10分钟,就被我全全吃光。他看着饕餮的我,表示出吃惊,因为在和他相处的一段时间里,我从没那么疯狂的吃东西,而且食速奇快!

今天,我看见一个穿着黑色运动鞋的女孩子在自己身边驻足,不由得我也多看了那双鞋子几眼,因为肖磊有一双一模一样的运动鞋。还是那次我们去地坛,没穿袜子的他的脚,被那双黑色的运动鞋磨得生疼,终于按捺不住了,我们便在一条甬路的边上停了下来,他脱下鞋子,我看见那被鞋子磨得红红的印子,煞是心疼,于是也脱掉了我的沙滩鞋,要与他交换鞋穿,他勉强着自己,忍着生疼,从地坛的北门一直和我走到了和平里火车站才实在忍不住再停下,光着脚在路边坐着。我当时提议光着脚走路,他并没有同意,可能害怕有碍观瞻吧!之后,我们又走到家乐福,又在里面转了一会才离开。

大概两个多月前,电视里要播放张艺谋导演的某汽车的广告,而且声称只播一遍,我虽然好奇,但还是忘了看。但是机会没有几次错过,就在我去肖磊单位的时候,他的电脑里存着这个广告,我就坐在他的身边,默默的看着。当看到范伟边看汽车,边看一旁呕气的情侣时,我想他大概在想,有这么好的日子,还不好好珍惜,真他妈撑的!呵呵,原谅我骂了人,可我觉得就这意思。当时在他旁边的我,万万没想到我们也会如广告中那样,不但是有了意见上的分歧,而且最终没能走到一起。现在,每当我看见吴祖彦的威驰汽车的广告,听着朴树唱的广告歌,心里就酸溜溜的,因为那让我又想起了和肖磊在一起的美好的日子。

每当手里攥着一张车票,我会不由自主的把它折成一个纸飞机。飞机的折法是肖磊交给我的,还记得当时他特别骄傲,他说可能不会有人折这个样子的飞机了。不知不觉,每次我手里有了闲暇的纸张,我就会不由自主的折成这个样子的飞机。一次,我在遗址公园等他,他好久都没来,结果我无聊了,就跑到马路对面去买杂志看,在回来过马路的时候,我明明看见对面没有车,可当我走过路中央,打算过后半截马路的时候,一辆出租车飞般的驶过,吓了我一跳。我的心惴惴不安起来,我担心我的肖磊出了什么事儿,好久都不能平静。好久,他才姗姗漫步过来,坐到我的旁边。说到迟到的原因,他说,他刚才坐的814半路突然间车尾起火,结果害他不得不又等了一辆车。我听了后怕起来,我坚信,814出事的时候,就是我差点被车碰到的时候。他看见我手里拿着车票折成的飞机,吃惊的问,什么时候从他手里拿走了飞机,我说这是我的,他打开纸飞机,上面的票值是2元,而他的应该是4元。他若有所悟,说,对了,换车时,售票员要看车票,我的飞机拆了,让她验票来着,……哦,一切皆心有灵犀。

我习惯在去超市购物的时候在饮料的货架旁驻足,寻找货架里康师傅的水晶葡萄,因为那是肖磊喜欢的饮料;我在外出旅游之前,买了一个喝水的杯子,上面绿绿的底色,嵌着一个白白的贝壳,因为肖磊也有这样一个图案的杯子;我在高兴的时候,还是会看戒指,因为从来没人送过我,也因为肖磊曾经说过,如果我们的感情能沿续到我的生日,他会送我一枚戒指,一束玫瑰,不是求婚,只是让我高兴。我一直以为我找到了我这26年该等的人,但还是让他错过了;我一直以为是因为印象太深,忘不了肖磊,后来,我发现,是自己把自己圈在了充满他回忆的套子里,自己成了套中人。《成长的烦恼》中,麦克说过一句话,要让一个男子忘掉一个女子,除了时间,还需要另一个姑娘,我想,要让我忘掉这段记忆呢?除了时间,还需要什么?

孤独的人是可耻的

三日之爱情?
在搜狐的七十年代社区里发表了一篇名字叫做《27岁单身女子心情》的随笔,引来一帮同是这个年龄的男男女女的感同身受,更好热情的朋友,通过QQ,和我成为朋友,我想,路灯应该就是那个时候出现的。
他的头像是个傻乎乎的老虎头,但是我很喜欢那个头像。他和其他的人一样劝我要想开,让我有自信,告诉我好的会一直等着我。开始他并没有引起我的注意,毕竟通过那篇文章,有不下30个人让我加他做好友,我迫于分身无术,而又得对朋友们负责的态度,有些只是通过,而没有在我的好友栏里。路灯开始也是这样,就在陌生人的一栏中。直到一天,我又是那么的穷极无聊,又是一个人的时候,他在,而且说了许许多多让我对自己好的话,我才注意他。另外,他告诉我,他是陕西人,而我不知什么原因,从骨子里就觉得西北的汉子该是勤劳朴实的,为此,他成了我那天线上的唯一一个闪亮着头像的好友。
我对他说,好久以前,我曾经有个当兵的网友,是陕西人,为人很好,所以,他必定也如他一般的好,我坚信。还记得以前那个网友曾在电话里给我学着电视里的陕北口音说:“安红,我想你。”让我开怀不已,我告诉路灯,他说只要我不笑话他,他也可以的。就这样,其实并不熟悉的两个人因为有了电话这个媒介,听到了彼此的声音。放下电话,我说:“你的声音很有磁性!”他笑着,大笑着,美美的。然后从电脑的那一端给我传过张学友的《情书》,他说他自己也唱得很好呢,我准备洗耳恭听。电话再次从遥远的陕西大过来,他深情地唱着,唱着。更想不到的是,似乎两颗心,总是有所不甘,没完地通着电话,其实都是他大过来的,他说:“我打,你都不能报销。”他对我说起那个一万年不烂的台词,尽管以前听了许多个版本,但和他一起说出的是那么那么真切而美好。那一晚,真的美。
以后的三天里,我们以每天3040条短信,每天12个电话的速度进行交流,关系慢慢的拉近。我知道一见钟情,但对于这样,一听钟情,不知道是不是有些盲目。我小心的经营和保有,因为自从这份感情的开始,我便沉浸在甜甜的蜜罐里。他是让我知道,原来爱是一件那么美好的事情,它可以让一个人在死心塌地爱着另一个人的时候,有那么强烈的爱着自己,不要他担心,让他放心。他告诉我他在通讯部门工作,最近领导要给他调动工作,从跑外到坐办公室。而这个消息,他第一个告诉我,以前总是妈妈第一个知道的。当他正式上任的那一天,他发短信给我:‘放心,就算压力再大,对你我都会一如既往。知道吗?就是因为你我才敢接受这份差事的。’幸福的感觉,在我心里一圈圈的荡漾,我觉得我是最幸福的人!晚上,他打电话过来,神神秘秘的,“我告诉你一件事,你不准生气,才告诉你!”我心一沉,一想,准不是好事。他继续说:“今天公司给每个人上了一份保险,在受益人的一栏,我填的是你的名字。”那一刻,我真的感受到“竟无语凝噎”的感觉。冷静过后,我问:“你跟妈妈说了吗?怎么跟她说?”“哦,你别生气,我给他们也投了一份保险。”我释然。没有生气,为什么生气呢?没有理由!!!
之后的事情发展呈急剧下滑的趋势。晚上8点他上网等我,9点过一点,头像突然变得灰暗。我一直等一直等,始终不见回音。我发短信追问原因,1044他告诉我‘头痛死了,我已经下了。’1045,他说‘回家了。’1046‘自己突然就不舒服了。’从此再无任何音信。打电话,不接!发短信,不回!更令人不解的是,在不久后的一天,我看见QQ里他的头像亮着,以为是他。对方告诉我,他是在一个论坛上看见这个号码,连同密码的,就借来一用了。
就这样,在我欲哭无泪的情形中,我三天的爱情缓缓落幕……

青涩回忆

2005年02月03日

刚刚在网上,一个朋友对我说,他有女朋友了。哇,太突然了。

他甜蜜的说:她说很爱我,我也很爱她。这话更让我吃惊。

他们认识有一个月,也许是现在任何事情的速度都很快了,所以,爱情也是,提速了。另外的一种可能,是我认为更说得过去的:我们太久没有爱的感觉,从内心到外表太需要一个爱人,太需要有人对我们说爱了,所以,当一个男人遇到一个还算合适的女人,正巧这个女人也如他一般缺少爱的滋润,他们便说:我爱你。

今天在大街上看见一对恋人在接吻,那种感觉,久违了……

2004年11月23日

《艺术人生》采访了赵雅芝,这个美丽的女人。她还是那么神采奕奕,甚至妩媚有嘉。当屏幕上一幕幕地出现她曾经演过的片子,没想到,难过的竟是我这个局外人!一个将近五十的女人,青春不再,魅力依旧,可毕竟还是五十岁了。看着自己曾经的风光,心里难道没有些许的慨叹年华逝水么?唉……

2004年11月20日

天真的、孩童式的爱情遵循下列原则:我爱,因为我被人爱。成熟的爱的原则是:我被人爱,因为我爱人。不成熟的、 幼稚的爱是:我爱你,因为我需要你,而成熟的爱是:我需要你,因为我爱你。
如果我确实爱一个人,那么我也爱其他的人,我就会爱世界,爱生活。如果我能对一个人说:我爱你,我也应该可以说:我在你身上爱所有的人,爱世界 ,也爱我自己。