07月 10, 2013

美团在年初的时候大规模的对外宣布:2015年年销售1000亿

猜想下,如果美团想要达到这个目标,光靠本地团购是远远不够的。大家可以观察下美团销售量最大的产品构成:电影票,餐饮,低价格的实物类物流单….(抽奖的商品不算在内)

上述所说的三大产品中:美团已经在电影市场上有所建树(猫眼电影);在餐饮上长期耕耘,但是还在和大众点评、糯米做激烈竞争;唯独在物流单上的表现却是非常的一般….

说下猛买网

很久之前登陆过猛买网,感觉实物类的物流单非常的多,而且单价都比较低…销量感觉也不错(好久没登陆过了,也不知道网站有没有改变过定位)。整体来说,猛买网还是有自己的特色的,那就是——实物类的物流单做的比较好。而且,猛买的团队也是很不错的,都是在电商行业里摸爬滚打好多年的,经验,能力什么的都不缺。

还记得聚划算么

前两年最火的团购网站之一,在2011-2012年的时候,就号称年销售额有上百亿….而且如果商家想要上聚划算做活动的话,还需要交坑位费,起价是以w为单位;(由于当时聚划算的廉政丑闻事件,我还关注了好一阵子。经常上聚划算,就能发现,它卖的最好的就是实物类的物流单了。)

不过最近聚划算的流量越来越差,效果也就越来越不好了。再登录聚划算,就能发现销售量过千的单子非常的少,很难再看到2年前的那么多爆单了…..

说说美团和阿里

美团的B轮融资是阿里领头的,美团内部的高管也有阿里系的。在聚划算发展的前景越来越窄的时候,阿里肯定会找个实力强的干儿子来接班的。并且阿里肯定希望美团能做大,做强。

美团网为什么收购猛买网?

美团为了实现2015年的目标,抢占更多的市场和用户,就必须得扩大商品的品类,并且还要在细分市场上做的足够的好。猫眼电影,美团酒店,这些独立的App就能证明美团确实是在这么做。扩大实物类物流产品所占的份量,是美团的最佳选择。所以我们就看到了美团收购猛买网的新闻了。

之后的猜想

1、如果美团会加入了像唯品会那样的品牌限时折扣,效果肯定不会差的。

2、美团会继续扩大实物类物流产品的比重,尤其是小零食之类的产品

3、美团还会继续投入细分市场,深挖细耕。

为了更多的市场和用户,美团一直都在不断的摸索中前行。

Tags: ,,.

Welcome to DoNews Blog. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!