blogger太多了  明天怎么了

  
  昨天七拐八拐上了百度的blog吧。看到一个特别好的帖子。大意是说,现在blogger多起来了,blog就更多了。读完它们很困难。然后这帖子给提了一些建议和办法。
  我就想,是呀,现在的blogger是多起来了,blog也越来越多。写blog的人会发现读自己blog的读者越来越少;而读blog的人会发现自己想读的blog越来越难找。这样的话,不论是写blog的blogger还是读blog的读者,都会越来越少了积极性而最终离开blog网站,离开blog。如果这样的情况会出现,咱们又该怎么办呢?能拿出些什么对策呢?
  这又让我想到了,其实blog网站应该对blogger们起到引导作用。引导blogger们写些什么内容,隔多长时间写一篇blog,是写长blog还是短blog,是写得有趣些还是严肃些,等等。也引导blogger及读者们能尽快地找到自己想要读的blog。只有这样blogger和读者们才能愉快的长久的呆在一个或几个blog网站上,想不到离开。
  可是要想让blog网站起到这种引导的作用。blog网站的经营者必须对blog有更深入、更本质、更有预见性的认识才行。

  blog越来越多、读者们根本读不过来的事实又让我想到了,其实我们能blog的资源是很有限的。这更让我相信,我们来blog的目的绝不是媒体呀教材呀什么的,而是来交往、来相处的。否则面对那么多blog、面对那么多信息,我们得吞下多少blog、多少文字图片才算达到我们的目的呀!

附:文邹邹的blog今日更名为“苦咖啡豆”,副标题为“有嚼头儿”。敬请关注!

————————————

小提示:

文邹邹自荐

《云城堡博客网站CEO文邹邹访谈录(一)》
http://www.donews.net/maozixiansheng/archive/2005/01/21/250286.aspx

《云城堡博客网站CEO文邹邹访谈录(二)》
http://www.donews.net/maozixiansheng/archive/2005/01/23/253278.aspx


5条评论

  1. 其实这也映衬了优胜劣汰的原则,自己坚持不下去,就不要做无谓的挣扎,生活里还有很多事情需要做呢,大多数人不是靠着blog吃饭的。既然做了blogger,那就不应该只图个虚名,难道自己的blog围着三四百号的人才算是真正的blogger?如果只是盼望着别人能够在你这里流连忘返,那么做个blog程序或者转载些好文更能吸引注意力,但是这是blogger的目的么?其实很多blog只是个写自己心得体会的地方,普通人的日常心情感受是不会很轰动的,观众的局限性与宣传的缺乏都可能是原因。所以做blogger要有平常心,未必每个人都有做出名blogger的能力与条件,那就要放松心态。网络毕竟是生活的辅助品,而不是必需品,所以如果能够自己写些东西并且坚持下来,已经说明你达到目的了。

  2. wa

  3. Ping Back来自:www.donews.net

  4. 写BLOG的目的是什么?这才是重要的!

发表评论

评论也有版权!