旧烟斗的“蜂窝”计划

注:我将用这个帖子专门记录一个有趣的内容:把我新发现好blog页的全过程简要地记录下来。用一个固定的格式。我要通过它来观察blogger交流的过程。一定很有趣。

2005.1.31    从“看天下”blog“集锦首页发现帖子,转到”唏嘘嘅猪肉佬“,决定收藏它。

2005.1.31  从“看天下”blog集锦看到帖子,转到并收录播客宝典

2005.1.31  从王翌的blog链到了老姚的blog——姚亚平

2005.1.31 从donews的男人的喉咙成熟了blog转到并收藏六翼的天使。

2005.2.2我在365key订阅了keso的网摘,365每天发一个网摘快递给我,我在今天的快递信里看到keso的网摘,转到并收藏CNblog,它是一个探讨blog的好地方。

2005.2.4  今天我通过365key网摘快递keso的网摘链到并收藏在屋顶唱着你的歌。
2005.2.6  看keso的blog,发现并收藏24小时在线老虎庙。

2005.2.3  从365key每日快递keso的收藏链到一个blog,从这个blog我知道了陈江日记这个blog,我用googler搜到它,并搜藏。

2005.2.7  从看天下blog集锦看到并转到并收藏柴禾妞的幸福单身生活。

2005.2.8  在blogbus上瞎逛,进入并一下被吸引,决定收藏该页——自然游影。

2005.2.9  我不久前收藏在收藏夹里的一个blog,今天上去看了,决定收藏到我的blog上。它是子游的博客。

2005.2.11  从donews的“走着”链接并收藏韦钰的blog。韦钰是中科院院士。

2005.2.11  在“看天下”看到并收藏“几个人—-[Blog]”。

2005.2.11  在“看天下”看到并收藏“芭芘红北”。

2005.2.13  从“在屋顶上唱你的歌”看到并转到并决定收藏“咦的天堂”。

2005.2.13  从“在屋顶上唱你的歌”看到并转到并决定收藏“bluetent(南开的一个技术不错的学生的blog)”。

2005.2.21  从“咦语天堂”链接并决定收藏“小马日记”。

2005.2.21  从“咦语天堂”链接并决定收藏“一胖到底”。

2005.2.22  在我的小说写作wiki的文章页面上看到回复、链接并决定收藏“咖啡灌溉思想”。

2005.2.23  从keso的网页《做事与做势》看到并决定收藏南公决。

2005.3.2  在浏览donews时发现并收藏“寻找巴拉都”。

2005.3.2  从donews詹膑网志链到并决定收藏“■ 广 泛 传 播 ■ media blog”。主要对这个网志的传播专题感兴趣。

2005.3.5  blog友在我的blog上留言,我转到并收藏“疯鱼”。

2005.3.9  从"一胖到底”链接并决定收藏“邹景平专栏”。

2005.3.9  从"一胖到底”链接并决定收藏“鸟不拉屎的地方”。

2005.3.9  从"一胖到底”链接并决定收藏“呆若木鸡”。

疯鱼
http://www.cyzw.net/
2005.3.5  blog友在我的blog上留言,我转到并收藏“疯鱼”。

邹景平专栏
http://www.online-edu.org/cgi-bin/newarticle/xiaoran.cgi?act=mylist;c=17;n=25
2005.3.9  从"一胖到底”链接并决定收藏“邹景平专栏”

鸟不拉屎的地方
http://www.zuola.com/weblog/
2005.3.9  从"一胖到底”链接并决定收藏“鸟不拉屎的地方”。

呆若木鸡
http://www.mulog.org/mulog/
2005.3.9  从"一胖到底”链接并决定收藏“呆若木鸡”。

老爸和儿子
http://mrenju.blogchina.com/
2005.3.19  从“尾随自由”链接并决定收藏“老爸和儿子”。

小郑老师
http://misszheng.blogchina.com/js/article_443.26248.html
2005.3.19  从“老爸和儿子”链接并决定收藏“小郑老师”。

雨中的高速公路
http://www.bluetent.org/
2005.3.22  从“义的天堂”链接并决定收藏“雨中的高速公路“。

纤薄的空气
http://blogs.xmu.edu.cn/xfx/
2005.3.23  从“大头:唏嘘嘅猪肉佬“链接并决定收藏“纤薄的空气”。

琳琳猪的猪窝
http://www.blogcn.com/user20/linlinpig/index.html
2005.3.27  从“几个人的blog“链接并决定收藏“琳琳猪的猪窝“。

i’m s5s5
http://www.misuisui.com/weblog/
2005.3.27  从“对牛乱弹琴“链接并决定收藏“i’m s5s5“。

吴志勇
http://wuzy.blogchina.com/blog/article_874.1044711.html
2005.3.27因为在我新帖的帖子里引用了别人blog的语句,却忘了那个blog的地址,那个blog的作者却自己找上门来,看了我帖的那个帖子,于是留言,使我又链到他的blog上,决定收藏。这个blog的名字就是blog主人的名字:吴志勇。

数位之墙
http://china.digitalwall.com/
2005.3.28  从“对牛乱弹琴”的昨日新闻链接并决定收藏“数位之墙”。

海豚背后的微笑
http://www.kdolphin.org/
2005.3.28  从“24小时在线博客”链接并决定收藏“海豚背后的微笑“。

洁尘的私人版本
http://lybmm1967.tianyablog.com/blogger/view_blog.asp?BlogName=lybmm1967
2005.3.28  从“荒唐”有关成都blog的报道上搜到链到并决定收藏“洁尘的私人版本“。

兔子快跑的blog
http://www.donews.net/blogdriver/archive/2005/03/29/316556.aspx
2005.3.30  从365key的keso的网摘订阅链接并决定收藏“兔子快跑的blog“。

钢筋水泥森林里的斧头(十年砍柴)
http://liy303.tianyablog.com/blogger/view_blog.asp?BlogName=liy303
2005.3.30  从吴志勇的blog链接并决定收藏“钢筋水泥森林里的斧头(十年砍柴)“。

呆若木鸡
http://www.mulog.org/mulog/blogview.asp?logID=611
2005.3.31  从“对牛乱弹琴”链接并决定收藏“呆若木鸡”。

doubleaf’s blog
http://doubleaf.com/
2005.4.1  从我自己的blig的留言上链接并决定收藏“doubleaf’s blog“。

前途无量
http://www.qiantu.org/
2005.4.3  从“YAHOO!360”米随随那里链接并决定收藏“前途无量“。

google群组.见素
http://groups-beta.google.com/group/p2pfuture/feed/msgs.xml
2005.4.4  从keso的昨日新闻链接并决定收藏“google群组.见素“。

蜂窝煤
http://fengwomei.51.net/weblog/
2005.4.4  从keso的昨日新闻链接到“七角井”再链接并决定收藏“蜂窝煤“。

Brian Sun @ 爬树的泡泡
http://www.blogjava.net/briansun/archive/2005/02/18/1299.aspx
2005.4.10  从我订阅的365key的文摘邮件链接并决定收藏“Brian Sun @ 爬树的泡泡“。

Te Cinese
http://www.tecinese.com/
2005.4.10  从“中国茶”链接并决定收藏“Te Cinese”。

文心
http://blog.timetide.net/
2005.4.14  从“对牛乱弹琴”链接并决定收藏“文心”。

巴黎洋相
http://www.blogcn.com/User2/tillnowly/index.html
2005.4.14  从“牧羊王子奇幻之旅“(donews的一个blog)链接并决定收藏“巴黎洋相“。

ziboy
http://www.ziboy.com/
从“牧羊王子奇幻之旅“(donews的一个blog)链接并决定收藏“ziboy“。

喜爱中文
http://alaric.blog-city.com/
2005.4.17  从blogoing.com链接并决定收藏“喜爱中文”。

周天舒’s Blog
http://blog.hexun.com/zhoutianshu/default.aspx
2005.4.26  从365key网摘链接并决定收藏“周天舒’s Blog“

窝子的世外桃源
http://wozy.net/
2005.4.27  从365网摘链接并决定收藏“窝子的世外桃源”。

按摩乳
http://www.sohoxiaobao.com/chinese/bbs/blog.asp?id=361
2005.4.27  从“窝子的世外桃源”链接并决定收藏“按摩乳“。

美食e杂志
http://www.blog.bcchinese.net/ezine.aspx
2005.4.28  从365key网摘链接到“痴心喝彩“blog再链接到并决定收藏“美食e杂志“。

王建硕
http://home.wangjianshuo.com/cn/20050502_ccce.htm
2005.5.4  从365网摘链接并决定收藏“王建硕”。

反波播客
http://www.antiwave.net/
2005.5.4  从“一胖到底“链接并决定收藏”反波播客“。

木子美的blog
http://www.wenxue.com/T3/?q=blog/353
2005.5.5  从keso的bloglines链接并决定收藏“木子美的blog”。

张翼轸
http://www.earlzhang.com/lblog/default.asp
2005.5.8  从keso的“对牛乱弹琴”链接并决定收藏“张翼轸”。

安替
http://anti.blog-city.com/
2005.5.11  从“对牛乱弹琴”链接并决定收藏“安提“。

另一个大头
http://edad.com.cn/datou/2005/03/blog-post_17.htm
2005.5.15  从自己的blog链接并决定收藏“另一个大头”。

心模样
http://blog.bcchinese.net/Jasmine/
2005.5.15  从bcblog链接并决定收藏“心模样”。在此之前知道这个blog,但今天知道了,它是一个在日本生活的中国女人的blog。据bcblog介绍,文笔优美轻松,日记富余生活情趣, 图案制作极其精致细腻, 可与专业生活期刊相比肩。我才决定收藏。

dodo
http://www.donews.net/dodo/
2005.5.17  从donews的“鱼佬的360度空间”链接并决定收藏“dodo”。dodo是blog模板专家,我收藏他的blog,意在得到更多的好模板代码。


4条评论

  1. 唏嘘嘅猪肉佬网址打不开啊,搜索了一下,应该是www.bighead.cn才对吧.

发表评论

评论也有版权!