1,我说的“相信信息背后的人”,应该理解为是一种算法,或者相当于算法一样的东西。

2,感觉处理人际属性信息,可以很好的解决网络作弊的问题。因为它是结构化的数据,很难欺骗。

3,发觉RSS技术还可以做很多应用,比如做招聘。再比如做婚介。至少在技术上不成问题,另一个关键是要找到一个相适应的商业模式。

4,感觉我这个设想有些超前。另外,真要做出我所设想的这种RSS技术恐怕还需要用户充分的参与,需要一个相当漫长的过程。

5,我们只能指望美国人在RSS技术上给我们做样了,然后我们再跟进。我觉得国内要想有超前的独特的创新,无论是在技术上,资金上,还是在市场环境上都欠缺,难!

6,前几天看见一个网友的博客。里边说,不能相信信息背后的人,最近keso的帖子质量就有所下降。大意如此。我觉得这就是博客发展初期的一个现象。在这个时期,大多数人介入博客都是被动的。尤其是可以称得上是各行各业专家的人们,就更是如此。我几乎见不到他们的介入。当然现在的情况发生了变化。但是明显感觉还是不够。另外所谓被动介入,还有一层意思,那就是没有把博客当作一个生计、一个可以带来收益的东西。但是随着人们介入博客越来越深入,终有一天人们会采取一种主动的姿态介入博客。因为小说家通过博客发表的小说带来的收益甚至比出书还多。评论家通过博客发表的议论影响力超过他在报纸杂志上发表议论,自然收益也会很丰厚了。这个时候,各行各业的专家都会涌向博客,通过它来与整个世界发生联系。博客不再是闲情逸致,而是工作。这样的时候,KESO是不敢太偷懒的。因为那样的话他很快就会被别人取代,君不见,一大帮人挤在他后头欲取而代之呢!这时,我劝这位网友就相信信息背后的人吧。不会错的。

7,还有一位网友说,我哪有那么多功夫认识那么多信息背后的人去。我要对他说的是,所以我们才要搞自动化嘛,让机器替我们把人选出来。这正是技术存在的意义和RSS技术公司存在的价值所在嘛。当然不能瞎选。其实也不用担心,机器瞎选了,用户会干吗?用户不干了,RSS技术公司就要倒霉了。

8,我觉得RSS技术公司最终能提供给自己和用户一个有非常详尽数据的选项的,我把它称之为读者简历、作者简历、作者读者互动简历的东西。有了这个东西,你能轻松地找到自己想要找的任何信息。当然这里所说的任何信息,应该是绝对高匹配的。它很少很少,但它就是你想要的。你想想孙悟空拔根汗毛一吹气,就变出了他想要的东西。到未来的某个时候,RSS技术能为你做的事,给你的就是这个感觉。

全文完。还有补充的话我写到留言里。 PostShow

Tags:

2条评论

  1. 恩,可以看出你要收尾了。别太悲观,RSS只不过是技术中的一种,美国人的创新也是积累的结过。

    当你知道业界正在发生的事情以后,创新是可以训练的。这是美国教授的评论。

发表评论

评论也有版权!