如果不是加时赛那一脚惊鸿一现的边角调射,阿根廷队整场八分之一决赛都踢得糊里糊涂。节奏慢,后防连连告急,队员状态差,简直一无是处。与上场比赛判若两队。然而有了加时赛的那个进球之后,一切又似乎不太一样了。我觉得整场比赛阿根廷都是在按照赛前的战术部署在进行,而那个进球是所有部署中最后的一个环节。

不过你不能不承认,实际上阿根廷队的作战计划有点被墨西哥队打乱了,在整场比赛的大部分时间你甚至觉得是被大大的打乱了。

我觉得整场比赛就是两种节奏的较量。墨西哥队显然不信邪,视阿根廷的强大如无物,他们决定先发制人,开场便大举进攻。这种打法其实也并非头脑发热,阿根廷队个子矮小、头球差,成为墨西哥队利用的主要弱点。其实他们是极为成功的,开场五分钟就打入阿根廷大门一球。可惜的是,阿根廷太过强大,运气也太好,墨西哥不久就还给了它一个乌龙大礼。导致整个比赛重新回归平衡。否则的话,结果真的很难说的。

我喜欢阿根廷队。比赛前一心想的就是看阿根廷队的表演。觉得虽然墨西哥也很强大,会给阿根廷造成一些麻烦,但阿根廷毕竟是阿根廷,他们会取得最终的胜利。所以比赛一开打,真个进程都大大出乎我的意料。先是墨西哥队肆无忌惮的大举进犯,后是怎么盼也没判来的阿根廷的精彩表演。简直晕死我了。要不是加时赛八分钟的那个进球,我估计我会怀疑三更半夜爬起来看这场比赛值不值。

这个惊鸿一现的进球反映了阿根廷的战术打法。他们全场比赛控制节奏,目的是消耗对手的体能。在对手体能下降的情况下,在予以最后的痛击。不管怎么说,最终,他们的战术意图还是达到了。

很担心它和德国队的下一场比赛。倒不是因为他们个子矮,而是因为德国的主场优势太过了。说实话,这让所有与德国有关的比赛都黯然失色。昨晚德国对瑞典的比赛就是最好的证明。

另外通过昨晚德国对瑞典的比赛,我发现, “团队之星”简直就是为德国队量身定做的。它非常符合德国队的技术特点,远射的技术特点。在对瑞典的这场比赛中, 德国队25次左右的射门,差不多有一大半是禁区弧定的远射。而且质量都很好。这将大大减轻德国队进攻时的组织问题,反过来却大大加重了对手的防守负担。有了这样的远射作保障, 德国队就不愁在前场找不到突破对手的空当。更何况裁判的及时相帮?感觉俩字:没劲。


3条评论

  1. 世界就是这样,不是你我能够完全掌握的,所以,有时候别较真,娱乐一下,微笑一下最好!

  2. 世界就是这样,不是你我能够完全掌握的,所以,有时候别较真,娱乐一下,微笑一下最好!

  3. 所以,有时候别较真,娱乐一下,微笑一下最好!

发表评论

评论也有版权!