为了克服德国队的主场优势,阿根廷队昨晚使出了浑身解数,拼尽了大半体力,折损了正选门将。只能说,他们战斗到了最后一刻。不愧是一支王者之师。

表面上看起来,点球决胜是公平的,大家都有机会。而实际上远不是那么回事。首先, 阿根廷的正选守门员受伤中途下场。其次,德国队的守门员莱曼身材高大,更有利于扑救点球;并且赛前作了异常细致、异常细致地了解对手的工作,对罚球的阿根廷队员可能选择的发球线路把握得非常准确。其三,"团队之星"几乎可以让德国队罚点球、罚一个进一个,因为它太适合德国队员脚头硬的技术特点了;这种球却能给脚下技术细腻的阿根廷队员造成很大的麻烦。

让我们期待下一届世界杯吧。在那届世界杯上我们将彻底看清这支德国国家队的成色,尽管四年后他们将比现在成熟许多。但我认为,就算是四年后,这支德国国家队仍然不会算是一支一流强队。

这场四分之一决赛有两个疑点。

一,阿根廷正选门将的受伤下场是阿根廷队的战术安排,还是德国队的阴谋算计?

二,莱曼在点球决战的四次扑救中,三次准确的预测了阿根廷队员的罚球线路,这个比例高得吓人,他是怎么做到的?

再见,阿根廷!这不是在向这支伟大球队的告别。而是对它下届世界杯的满怀期待。我们谁都知道,在下届世界杯上,我们仍将看到一支强大无比的人见人偎的阿根廷队。而德国队呢,也许这届他们将是冠军。而下一届呢,他们将被自己嘲弄……

对于东道主,冠军也许真得很重要。但是对于球迷,看到纯净的赏心悦目的比赛是他们的天职。所以至少我不会太在意谁会夺冠。在我心目中自有我的冠军。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!