这个广告门事件之前,donews是靠刘韧和洪波的个人魅力来维持和经营的。这个事件之后,donews看起来要靠资本来维持和经营了。不管怎么说,被收购之后,donews已经不再是刘韧的了。这是一个基本事实。

抛开任何大道理不谈,我觉得把blogger惹火的最要命的原因,是那个广告放的实在不是地方。陈一舟能不能考虑把这个广告放到正文的下边。像blogbus一样。其实我觉得blogbus的广告就想的很周全,不失宣传效果之外,让blogger们也不是很反感。想对陈一舟说的是,donews毕竟不是一个娱乐性的社区,它有它的特点。符合了这种特点,也许利益才会最大化。搞得太恶了反而会使效益下降。

我绝对反感bsp这般无礼的在我的小窝里生生插这么个广告,不过既然目前还能够屏蔽掉,我就暂时打消离开的念头。可是我估计,这一天很快就会到来,那就是陈一舟将不再允许blegger屏蔽他的广告。到那时我真的会考虑离开了。blog再怎么是为了别人,首先也是为了我自己,如果我的小窝我自己都不愿意打开了,我还有什么趣儿呀。不走人是不可能的。

不过我就是真的出走了,也不是针对刘韧和洪波。我还是能理解他们的。我感觉这两天他们也不好过。看看这两天keso发的帖子,你能感觉到他的稀惶。多年建立起来的形象一夜之间黯然失色,不是不得以的话,没人会愿意的。我要是真的出走了的话,只能是一个原因,这里实在没法呆了。

最后我要对陈一舟说的是,没错,我是租了你的廉价屋,没花什么钱,而且有很多不错的邻居。但你要是因为这个,就在我的小屋的窗户上安一霓虹灯广告,没白天没黑夜地闪来闪去,那我只能有两种选择:要么把你的广告给砸了,要么走人!

首页 | 独乐乐众乐乐 | 订阅 | 图标 |


3条评论

  1. 关于Donews的广告,我也写了一篇文章,有兴趣的朋友请看这里http://blog.donews.com/xshy/archive/2006/07/13/956595.aspx

  2. 很理性的分析,其实也是,只是他们放的那个广告位真不是地方,太影响界面美观了。

  3. 烟斗兄说的够冷静.心情都是一样的.

    当广告挂在我的BLOG上

    http://blog.donews.com/ahgua/archive/2006/07/10/952975.aspx

发表评论

评论也有版权!