按说即时通讯(IM)和IP语音(VoIP)服务已经饱和,不该再有公司想要进入了。然而在看过了对Amteus这家位于英格兰东北部的创业公司的介绍之后。我有点儿被它打动了。

它进入的正是即时通讯(IM)和IP语音(VoIP)市场。2003年创办至今年,它完成了产品的研发。与今年的一月份在英国的创业市场上市,获得了500万英镑的风险投资。目前它正进入产品的宣传和销售期。它所推出的产品却有迷人、独到之处。

这个产品针对企业局域网市场,技术和功能上强调企业所需的安全性和低廉的互联网费用。看起来技术壁垒很高,产品竞争力极强。

此外,这个产品功能齐全。语音会话、电子邮件、文件传输、即时通讯、同步交流和“在线状态”——了解谁在线、谁不在线的能力。样样都有。

看起来,即便在一个充满巨鄂和竞争的市场上,只要精准地市场定位,并延伸、作用到技术研发上,照样可以挣得一席之地。甚至在一定时期内“风景这边独好”。

当然,再没有见到产品和市场实际反应之前,任何结论都未免显得过于匆忙和急切。给我留言

金融时报:挑战Skype的网络电话供应商


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!