本人KTV次数不多,但是在寥寥数次的K歌行动中,本人皆表现出了良好的演唱水平和不high死不罢休的精神。现将其要点做一简短之归纳,以鉴众生。


 


1.  准备要充足


 


在嗓子的保养方面,KTV的前一两天最好不要大量讲话、大喊,以争取获得最好的嗓音表现。睡觉是最养嗓子的。另外,金嗓子喉片是必不可少的。西瓜霜药劲不足,可排除。还有,要穿着宽松、休闲、适于做蹦床运动服装,以免出现扯裆等意外事件。


 


2.  点歌要迅速


点歌的要诀是,进入包间后,先不要急于点歌。先让某个小羊羔点一首,这时候他必须开始唱,不能继续点了。在他唱的三五分钟的时间里,疯狂的点歌,点出个十几首二十几首是没有问题的,这时候就可以称霸天下了。剩下的一个小时嘿嘿


 


3.  鞋子要脱掉


 


脚上的穴位成千上万,每一个都掌管着人的身体部位。如果脚得不到最大程度的放松,那么无论是嗓子的状态还是身体的灵活程度都不能发挥到让人满意的程度。因此,脱鞋是十分必要的,至于脚的码放位置可以考虑茶几,或者直接站在沙发上。


 


4.  选歌要慎重


 


歌曲的选择关系到整个k歌行动的质量。在搭配上要错落有致、相映成趣。既要有抒情慢歌也要有劲爆舞曲和激情摇滚。当然,最in的还是老歌、晚会歌曲和对唱歌曲。严重推荐的歌曲有:《千年等一回(新白娘子传奇主题曲)》《敢问路在何方(西游记主题曲)》《难忘今宵》《one night in beijing》《智斗(京剧沙家浜选段)》《好汉歌》《滚滚长江东逝水》《历史的天空》《千万次的问(北京人在纽约的主题曲)》《爱的奉献》《种太阳》《国际歌》《万水千山总是情》《敖包相会》《涛声依旧》《康定情歌》《十五的月亮》。另外还有一首林依轮的《爱情鸟》是傻歌的典范,可以考虑。以上歌曲中《千年等一回》以其简单明快的旋律和劲爆的MV荣登榜首。在演唱这些歌曲时,一定要全民动员,大家一起唱,才有气势!


 


5.  沙发是蹦床


 


沙发不是坐的,是用来进行踩、蹦、踹等动作的。在唱舞曲的时候,一定要充分活动身体的每一个部位,在沙发上不断运动。当然,值得注意的是melodywaiter会通过玻璃门监视包房内的行动。本人就曾经被melodywaiter喝令从沙发上下来坐好。而party worldwaiter一般会姑息这种行为。所以在high的同时也要眼观六路,防止出现被waiter喝令的尴尬局面。


 


6.  话筒是蛋筒


 


在演唱过程中一定要充分投入,要有吃掉话筒的信念和决心。演唱时有两种姿势最能获得热烈的掌声。一种是对天唱,一种是对地唱。这两种姿势的灵活运用会使你的声音得到最好的发挥。


 


7.  握手要频繁


 


要有明星风范,要有大牌的派头,就要不断的和现场观众握手,增进和歌迷的交流,调节现场气氛。握手的步骤一般是左手持话筒,从沙发的一头慢慢走到另一头,并不断的和沙发上的歌迷握手。在握手时,眼睛不要看观众,而要看观众头顶上方50cm的位置,这样可以显示出良好的气质和风度。不要用整个手掌握手,只用手指尖弯曲成鸡爪子形状,轻轻捏住歌迷的手并用手腕上下晃动即可。另外,要不断的喊“北京的朋友们你们好吗?”“好久不见你们想我了吗?”等等。


 


8.  吃喝要适度


 


俗话说“饱吹饿唱”。吃喝的太多会影响气息。严禁和可乐雪碧等刺激性饮料。


 


以上8条是high之要诀。本人屡试不爽。要真正high,不可拘泥于此,还需要有创造力和想象力,充分发挥主观能动性。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!