2006年03月24日

转眼间,差不多出来工作一个月了!发个帖子鼓励鼓励自己!毕业设计还没有着手准备呢!

2006年02月02日

新年快乐!祝大家心想事成!

2006年01月03日

转眼又到期末了!最后的一周大家一起努力加油吧!过了自动装置再过单片机就自由了!

2005年10月22日
2005年08月30日

好久没有来这里了,虽然暑假在家可以上网!但是这段时间没什么时间上网!回到学校又可以天天上网了·以后又可以多来这里了~

2005年08月09日

尊敬的阿P:

  人生中总有几个时刻难以忘怀。就我而言,俺永远记得那几个刻骨铭心的时间:5年前的某天,我们不期而遇;4年前的某天,你把俺列为重点培养对象;一年前的今天,你郑重把俺列为预备老公。这一连串成绩的取得,虽说是俺努力的结果,但俺深知与您的关怀和帮助是分不开的。
  七月高考一声炮响,给俺送来了大学时光,也送来了你。在不断的接触中,俺深刻体会到:您是一个集外表美和内心美于一体的女孩;是一个被实践不断证明了的上得厅堂下得厨房的姑娘;是一个能解救我于单身水火之中的女神。我别无选择,积极向您靠拢:几乎天天一份思想汇报;利用一切可能的机会邀您出来谈心,哪里条件艰苦就奔哪里,小山坡,密树林,那些人迹罕至的地方都留下了我们的足迹和身影。您平易近人,对俺这种追求上进的表现给予了及时肯定,并体恤下情,诲人不倦,对我的生活和学习发出了一系列的指导性意见。在您的帮助下,俺改掉了许多以前从未意识到的恶习,比如挖鼻子;在您的帮助下,我逐渐和宿舍里的同性俗人们划清了界限,还渐渐改掉了喝酒吸烟说粗话的毛病,现在俺口若兰花,眉清目秀;在您的帮助下,俺的知识面大增,头一次搞清楚了一些小资读物和时尚品牌……总之,通过您的培养和教育,使俺坚定了这样一个信念:一定在您这棵树上吊死,坚决拜倒在您的石榴裙下。

  一年前,当俺得知自己被列为预备老公后,激动得几宿没睡。没曾想俺的表现如此拙劣,组织上还是给了俺这高的荣誉。俺深知自己离一个合格老公的要求还有很远,还有很长的路要走。这一年来,俺不敢懈怠,始终以一名正式老公的标准严格要求自己,时时警醒自己。

  一年来,俺忠实的履行了对您的承诺,鞍前马后,尽心尽力。您逛商场,俺等得;您花钱购物,俺舍得;您发脾气,俺受得;您化妆打扮,俺等得。始终把两个凡是落到实处:凡是您说的没有错的,凡是您做的都是对的。

  一年来,除了经常性的思想汇报和心得体会按时上交外,俺还从各个方面提高个人的修养。俺翻阅了大量古籍,对桎梏了中国妇女几千年的封建礼教进行了无情的鞭挞,对三从四德思想、《闺训千字文》和《女儿经》进行了无情批判(具体内容您可参见俺提交的月度思想汇报,此处暂略)。要俺说,人类最文明最辉煌最伟大的时期为母系社会时期,真正的三从四德应该是:在家从母,结婚从妇,妇亡从女!

  社会在发展,俺的思想也在与时俱进。结合几千年的文化沉淀和您无时无刻的言传身教,俺创造性地总结出了家庭三个代表,以此来指导家庭生活:始终代表媳妇的一切要求,始终代表媳妇的需求方向,始终代表媳妇娘家人的根本利益。

  俺还深刻认识到:光说不练嘴把式。口上光涂蜜不行,关键要落到实处。为把自己锤炼成一个合格的家庭妇男,一年来俺认真研究了好几本烹调菜谱和各种衣物的洗涤说明,并多次进行实践演练。为把自己培养成一个多面手,一年来俺还涉猎了诸如电工、木工、管道工、搬运工等多个工作领域,以便今后随时应对可能发生的家庭琐事,比如停电,家具损坏,下水道被堵,扛米、扛气罐等等。

  时至今日,俺一年的考验期已满,在此俺郑重向组织上提出转正申请。如果您同意俺如期转正,俺一定会再接再厉,戒骄戒躁,力争做到更好;如果您不批准俺如期转正,俺也不会气馁,自暴自弃,俺会化被动为主动,化压力为动力,力争在宽限期内,以实际行动获得您的批准!

  请您看俺的实际行动吧!

                          申请人:九块砖

2005年07月30日

这里以后又多了一个成员了,好耶!

有一种朋友,跟他在一起的时候,心里完全没有负担,不需要可以地讨好他,无论何时都觉得很自在。
不在一起的时候,你知道他没忘了你,他关心着你;踏步见得天天与你见面或通电话,但你知道你们的友谊不会有什么变化,为什么呢?因为只要你有了为难的事,他永远在那儿,在一个令你放心的位置,不变的位置,等着你。
甚至不需要开口,他已经嗅到了某些端倪,主动把温暖的手伸过来!
他用一颗诚心与你交往。
能结为朋友,你便拥有一项珍贵的宝物。
不管是分离的云淡风轻也好,相聚时的风云际会也罢;
拥有这样的朋友,你会感到很温暖。