Tags: ,.
文/DoNews博客作家 胡小易
前段时间我写了一篇:《那些我们被百度权重蒙蔽的日子里》,这篇文章的确是纯软文性质的文章。很多朋友指正错误,最后seowhy删除了这篇文章。在互联网上我第一次感到一种孤独。但同时也认识到了自己的错误,再次感谢那些指正我的错误的朋友。让我能够重新对自己思考一下!

  百度百科上对软文是这么定义的(我总结了一下):1:软文是相对于硬性广告而言的,2:软文的精髓在于“软”,好似绵里藏针,等你发现这是一篇软文的时候,你已经被营销了。3:软文追求的是一种春风化雨,润物无声的效果。
  现在软文营销手段已经很常见,基本上很多产品都要做软文推广,我觉得对于博客主而言,软文营销的形式来推广自己的博客还是要注意一个度的。今天在徐国祥的博客看到了一篇题为:《浅谈对互联网专栏的一些看法》,里面的观点我觉得讲的很对,很是受启发。的确很多互联网网站的“专栏”已经开始泛滥了。Seowhy的专栏是我的第一个专栏,而目前已经开始走上很多“专栏”的老路。这里值得说的两个案例一个是W3SO站长网,一个是Donews写作社区。前者俨然成了链接养殖场,后者也不会好到哪里去,首先是专栏作者不够自律,然后是管理人员不注重这些。
  既然重新开博客了,那就要做些和原来不一样的事情

重新开博

重新开博


  一:坚持内容为王,宁肯话一两个小时写自己的东西,也不随便在新闻里面找些东西,在百度图片里面随便找些图片这样东拼西凑的做成一篇文章。
  二:博客做好用户体验,最近和经理王先生谈到网站的用户体验时,经理说的一句话我觉得很对:“做seo不能只做seo,要是用户体验不好,卖不出产品,那有什么用呢?“到时候seo都得喝西北风了!
  三:做好内链,内链是个比较特殊的东西,把它算在用户体验里面也可以,把它算在SEO里面,也可以。那么我心中的内链应该包括两个方面,一个是seo方面的,也就是说:用很多内链来形成一种长尾效应然后做长尾词的排名。另一个是用户体验方面的,比如:第一次来到博客的用户看到UEO这个词不怎么懂,给他链向一个UEO介绍的页面,既可以提高排名,也可以提高用户体验,这是我现在对内链的看法。
  四:博客互访,广交朋友。曾经我下过一个错误的结论:博客没有绝对的友情链接,因为友情链接已经失去原来作为“BlogRoll“的意义,现在做seo的有几个换友情链接不是冲着”PR“,”快照更新频率”和一些网站数据去换的?但是后来我认识到, 抛开seo不谈,博客互访是真的能交到博友的。
  五:善做推广,博客互访其实也是一种推广方式,但是我觉得博客互访更多的是一种交朋友的方式,这个工作比较长期,需要长久的发表一针见血的评论才能形成一种个人品牌。而发帖,投稿则是一种见效比较快的推广方式。
  博客更换新的域名,我犹豫过;但是做了,博客更换程序,我犹豫过,也做了;博客现在新开,我很是犹豫,想这些到底有没有什么意义,现在还是做了。写博客是一件很蛋疼的事情,但是既然做了,就要做好!
转载请注明 DoNews博客认证作家/胡小易


评论

评论已关闭.

无觅相关文章插件