大家好,我是元宝。无论是在现实生活中还是在虚拟的网络社会,我们总会碰到不同形形色色的人与事.与他们沟通交流也成为了一种习惯,人永远是活在一个沟通的环境里,不说话或者不合群你就永远适应不了这个社会。

  1、友人

  友人的定义简要概括就是一个对人友好的人叫做友人,在危难之际,他可以帮助你渡过难关。在贫困潦倒之际,他可以伸出援手。友人更多时候是无形的,当你静下心来回想之前,你会发现如果没有那个人拉我一把,我可能就会跌倒,如果没有哥们借我那笔钱,可能就让我没有今天的咸鱼翻身。

  友人,你需要的是知恩图报。人的一生总需要几个好人的帮助。他可以是朋友、是同学、是路人甲、是陌生人。

  2、小人

  小人,永远是生活在自己身边的阴暗处,打从小,我就听我周边的人说过,谁谁谁在背后说别人的坏话,谁在那边从中作梗。小人的定义是贬义词,有时候自己的一不留心,过度的施舍总会让自己的弱点暴露于它方,坦诺这个社会真的无小人,那或许古人也就不必去写什么农夫与蛇的故事了。

  小人,一个让你成长的催化剂。逆境中成长,才可以让一个人的价值有所体现。作为一个活在现实中的人,你需要的是去感概所谓活跃于周边的小人,至少让你人情了人与人的关系并不是那么纯洁。

  3、亲人

  百善孝为先,体发受之于父母。亲人永远是自己身边最宝贵的人。没有其的养育,或许自己还沦落于街头。

  珍惜自己身边的每一位亲人,你需要学会的是感恩。

  4、爱人

  不得不感慨一下,我的EQ很低。我对爱人的理解或许没有前辈们理解的透彻。至少有一点可以让人意味深长:爱你的人和你所爱的人。

  4种人,4种不同的财富。而留给我们的是去品味这些财富带来的不一样的感受。

  原创文章如转载,请注明:转载自方元宝SEO博客http://www.5aiseo.com


评论

评论已关闭.