大家好,我是元宝。距离上次写文章,貌似也有一段时间了。潜水在互联网之际,憋久了总希望浮起来总结一些心得。

  一位哥们前一段时间和我聊天,问我为什么可以在这么短的时间把之前别人一直做不上去的关键词做到首页?我这一哥们是玩摄影行业的,估计混迹摄影圈20载了!技术可谓是牛逼哄哄,我看着对方笑言:你拍摄出来的风景让人惊叹栩栩如生,搜索引擎也一样,用心去沟通,以实战为总结,排名绝对不差。

  进入互联网这个圈子也有一段时间了,更多的时候自己是彻底投入心思在和搜索引擎干架!英文谷歌,中文百度。被蹂躏的也算是体无完肤,从坚持连续写3个月原创文章,却永不收录,最好发现原来是自己的网站源码出现问题,到一个月自己的一个站被连K四次到让你的网站被K后,迅速起死回生,自己也算是一路走来。网络营销是一个很大的圈子,从早期误打误撞接触SEO,到如今自己以大方向为基础开始发狂式的汲取自己渴望获取的突破点!实战有时候才可以让自己体会其中的快感。

  把排名暂且抛之脑后,从基础做起

  记得自己刚开始操作一个站的时候,更多的时候是按照教程中所说的,原创文章,搜索引擎一定喜欢,所以一定要写原创度高的文章,你的网站才会给力!一天3篇文章,每天坚持,定点更新,3个月。90天,每天3篇,坚持!网站从收录,到排名开始飞跃~我坐稳了第一!

  把外链当作跳板

  N年前,就有某位名人说过:外链为王,内容为皇。皇王本是一家,可谓同等重要。站外你需要多元化,搜索引擎不是傻瓜,他汲取的是上千名拥有高智商工程师的结晶,垃圾一样的东西还是敬而远之,如果不想你的网站因为你胡乱的给他吃了一些不干净的东西最后闹肚子,那最后的后果还是由自己来扛。做外链我们需要的是多元化,签名、博客、分类、友情等都属于自己在操作站点的时候需要去部署需要去计划的,量变才能引起质变。

  让思路作为导向,让执行力成为动力

  人是高级动物,之所以高级是因为人类拥有较为高端的思想,可以去创造。一个网站摆在面前,你需要的是去熟悉去亲近该网站,去熟悉他自身的每个特点,他的源码、他的结构、他的内容、他的行业等。抱着一些知晓去执行,去完善,去总结,去提升。

  实战是什么?把自己想到的东西整理清楚,然后硬着头皮去执行,期间不断的体会和总结,这就是所谓的实战。

        原创文章如转载,请注明:转载自方元宝SEO博客http://www.5aiseo.com


评论

评论已关闭.