学习本身就是一种自由释放自己求知欲的一种过程。学到老,活到老。一直就是自己秉持的一种信念。我对企业的心态观更多时候写出了自己在求职、职场上的一些小小的碎碎念。

  很多人对我说很佩服我,佩服我的原因在于我会这么肯拼命去学习,而且至少说现在能把自己的一些东西拿出来给大家看,可以去带徒弟、可以去讲课、可以去操作案例、可以给企业做SEO顾问。至少我现在不像之前那么冲动和偏激,虽然有时候还是表现出拽的要死的一张脸,可至少说自己还是有一定的资本去拽,至于未来,或许需要时间去证明一切。

  工作将近一年,我离职。离职的原因很简单,在于自身受不了企业那种让人抓狂的管理模式和营销模式。流程你不可能去改变,既然你无法适应,那自己选择离开是理所应当,而那时候多么渴望自己的BOSS能因人设岗,可是神马都是浮云。打击后的我,开始找寻自己的方向,我发现只有学习才能改变目前的情况,虽然很多时候有人说读书现在没什么屁用了~不过我希望自己能对自己说一句:我不是在读书,我是在学习。我学的是生存的方式和人生的经营。我开始找寻适合自己的方向和技能,那种求知欲真的是疯狂。

  学习需要去挖掘。我喜欢去图书馆看书、喜欢去书吧阅读。这些或许是我自己所留下来的一些好习惯。我记得当我刚开始接触SEO,并且开始自己独立操作自己的福州SEO站点的时候,我更多的时候是在找寻我操作的方法,我开始挖掘竞争对手、我开始挖掘更深层次的一些技巧、我开始挖掘更多的资源和筹码。我开始有所提升,而这些必须感谢于挖掘。

  学习需要交流。我一朋友说过,不要老闭关,要通关。通关是以沟通为主导进行学习,得以过关。我以前老喜欢在自己的签名上写,开始闭关。开始闭关。最后无常不被朋友给日了个半死,而这种feeling说句实在话,别人说你有点神经病都理所应当。我想尝试通关,而不是闭关。

  把一些东西作为记忆碎片整理,你会发现时间很有意思。有时候想说自己放不下过去,那是在正常不过的事情,放不下肯定有自己放不下的原因。没个人都有每个人自己的思维方式和生活方式,对待事情的看法变化莫测也在所不过。何为碎片?当然不是现在电脑上经常整理的电脑碎片,更多的时候是自己一些生活上的点滴,我喜欢去回味一些碎片。我经常会去回想去年的这个时候我在做什么,是否和现在一样能无忧无虑的看书?是否能像现在一样可以各种纠结的回忆?学习需要整理,只不过当你老回味那些无聊的知识的时候,你会觉得很枯燥很无味。何尝不能去把他当作一些有意思的小碎片,进行整理。你会发现其实时间真的很有意思。

  技术,对我来说,永远是没有办法琢磨透。我开始追求一些新的东西。我知道我必须要舍弃的东西会很多很多。以前老想着自己的博客可以每天都写一些技术性的文章,或者写一点网络营销上的文章。渐渐的发现自己目光过于短浅。6月,我去年记得那时候给自己的目标是:当自己24岁生日的时候,能让自己有一种新的突破,至少我不会在让自己过的那么郁闷。小清新,我喜欢这种feeling。tobecontinued元宝。

  原创文章如转载,请注明:转载自方元宝SEO博客

  原文地址:http://www.5aiseo.com/post/127.html


评论

评论已关闭.