Tags: ,.

网站被K是一个泛指,K即Kill,即网站被封杀了,具体有不收录、不能登录、没有收入等3种情况。
1、是指被搜索引擎删除了网站所有页面索引(收录),网站被K也叫做网站拔毛,就是网站的收录全部被搜索引擎拔光了,意思是连一个收录都不剩了。

2、网站不能够登录情况我们也称之为被K,即被封杀。通常网站被K,一般是黑客攻击引起的,常见的攻击是DDOS攻击,也就是大流量数据的攻击,造成网站不难登录。

3、第三种是指被谷歌的Adsense K掉,也就是加入了谷歌广告联盟的黑名单,不能用此做广告赚美元了,并且现有的账户收入被冻结了。

以上3种情况就是我们常见的网站被K的意思,最常见的也是用户最关心的还是第一种情况,就是被搜索引擎封杀且清除收录的情况。这种情况是最令人着急,因为站长和一个公司经营一个网站是非常不容易的,想要在搜索引擎获取良好的收录和流量需要至少3个月以上的时间去用心经营,并且还要投入大量的精力和成本,我们都知道,站长的大部分流量都来自于搜索引擎,所以一旦被搜索引擎加入黑名单封杀后,站长基本上就白忙活了。

做国内网站的大多数关注的是百度搜索引擎,百度K站是出了名的,并且不像谷歌一样可以在谷歌站长工具里面重新审核,百度一旦被K根本就是投诉无门。做国外一般是谷歌搜索引擎,如果被谷歌搜索引擎K站了,只要遵守谷歌网站站长指南,重新提交审核即可恢复。

作者:moonseo   转载请注明 http://blog.donews.com/moonseo/archive/2011/04/09/6.aspx   
来源:SEO研究中心博客


评论

评论已关闭.