Tags: ,,.

据国外媒体报道,2月末,谷歌宣布对其搜索算法进行重大调整,以应对其搜索结果充斥着内容农场网站的批评。今天,谷歌宣布,将这一名为“Panda”的算法调整推向全球所有英语用户。谷歌第一次作出调整时指出,调整显著影响其11.8%的搜索结果。

该公司此前在博客上说道,“此次升级旨在降低内容价值低、从其他网站复制不大有用内容的劣质网站的搜索排名,同时,它将给予提供原创内容、研究、深入报告、慎密分析等信息的网站更高的搜索排名。”

今天,谷歌表示,它已获得很多关于该调整的正面反馈,已决定将其推向更大的用户群。另外,它也将Chrome扩展“个人拦截名单”提供的反馈纳入搜索算法,这将允许用户阻止特定域名的网站出现在他们的搜索结果中。

“在一些有充分把握的情况下,我们正开始将用户所拦截网站的数据纳进我们的搜索算法。另外,此次调整也将进一步打击劣质网站,向用户提供高质量的搜索结果。”

这一调整规模比较小,将影响仅仅2%的搜索结果,而第一次实施的算法调整则影响将进12%的搜索结果。

moon总结:Panda(农夫)算法进一步说明了搜索引擎对于用户的以及用户对于内容质量信息的反馈性的重要,如果一开始我们就以用户体验最最原则的方式来进行网站的SEO优化,那么这种算法的改进无异于给我们网站的进行加分。相反依靠站群的方式进行大量低质量内容质量的站长会受到非常强大的打击。

SEO研究中心2008年就以白帽SEO最指导,不建议大家采取作弊手段进行网站优化,这只是一种短期的行为方式。包括目前百度这2年的算法改进都是围绕用户体验为核心的。

部分内容 moon (http://seo.moonseo.cn) 转自网易科技


评论

评论已关闭.