Tags: ,.

伪原创已死,从它的诞生就是一个悲剧,伪原创就是在制造互联网垃圾,制造对用户无用的内容。而搜索引擎和所有博客平台都在大量的处理垃圾信息,正是由于伪原创的产生而给搜索引擎带来了大量的烦恼。大家都知道,内容之所以会受到欢迎是因为有人需要,是因为这些内容对于用户有用。而伪原创只要求数量却从未考虑过用户体验,所以他的诞生本身就是一个错误的开始。

1、伪原创的由来

伪原创其实是个副产品,它随着SEO的诞生而诞生,也随着SEO的火爆在站长圈变得非常的流行。伪原创的常见手段就是修改标题、打乱文字的顺序、替换 、内容删除添加 4个永恒不变的主题。

伪原创的好处就是能够迅速的产生大量的内容,从而节省SEO和编辑人员的大量创作时间,能够让搜索引擎很好的抓取这些内容并且按时更新网站。所以这种机器化的生产文章也能够给网站带来不错的流量。伪原创的害处就是制造了大量没有可读性的内容,并且对用户有害(浪费大量时间找到的文章,往往文不对题)。搜索引擎增加了对文章质量的识别性,而不仅仅是靠内容更新频率,而是要看每篇文章的浏览量和每篇文章的跳出率。跳出率越低,浏览量越大这篇文章质量就越好。所以伪原创已死,现在靠伪原创已经不能在搜索引擎蒙混过关了。而且以后搜索引擎给予伪原创文章的权重值也会非常的低,甚至连收录都困难。

2、如何代替伪原创

很多朋友看完上面我说的以后会很疑惑,那我们以后怎么办?难道自己写文章?当然不是,自己创作文章非常困难,而且也不能保障你创造的文章一定是用喜欢的,而且我们的主要工作也不在这里。你也没有那么多时间去创造写作文章。那如何是好呢?我们上面说到伪原创已死并不是说伪原创不好。

如果伪原创能够考虑用户体验又能够达到批量的目的那就是两全其美了。那有没有这样的好事呢?回答是肯定的,我们要考虑用户体验其实我们只要找寻高质量文章就行了。不管你哪个行业在互联网上都有大批量的高质量文章,只是你不知道而已,因为这些文章并未经过SEO优化(未经过关键词的优化)。所以无法让需要这些内容的用户找到它或者说无法通过搜索引擎搜索相关的关键词搜到文章,因为大部分的写作内容的人并不会SEO技术。当我说到这里的时候,相信你也知道怎么做了。对!我们只需要找寻行业的高质量文章就可以了,然后对这篇文章的标题和内容予以SEO优化,让这篇文章能够获得其内容的核心关键词(长尾关键词)排名就OK了。所以SEO的职责就是把用户需要的内容让用户能够轻而易举的找到。

3、总结

其实大家在追求速度和效率的今天,却往往忘记了最简单做站原则,那就是用户第一,如果你提供的内容不是用户需要的,那么你就伤害了用户,其实也就是伤害了你的生意。

作者: Moon(如有疑问,请到 SEO问题解答提问)
SEO研究中心专业的SEO培训和研究机构。
伪原创已死 -文章由 SEO研究中心(http://www.moonseo.net)版权所有,未经批准转载必究。


评论

评论已关闭.