很多人做站非常的盲目,只是简单的看哪些关键词流量大就去做了,幸运的人可能花了几个月做上去了,有了一点收入;而有的人做上了关键词,却发现流量既不可观,成交量也少得可怜,却什么原因都找不出来。这就是很多站长没有统计关键词转换率的习惯导致的恶果。

1、关键词转换率如何计算
关键词的转换率很容易计算,算式如下:关键词转换率=关键词流量/通过该关键词完成的成交量 x 100%

2、统计有转换率的关键词
算式看起来简单,但是有人就要问了,关键词流量还好统计,通过该关键词完成的成交量如何统计呢?这就需要站长们给自己的网站添加一个商务通之类的软件了,通过这类软件,站长可以清楚的知道每个客户是通过什么关键词搜索进来的!是否有询单!是否有沟通!是否有成交!你只要把这些数据都统计了,才能找到你的网站应该优化哪些关键词!

3、关键词转换率统计表格
一个合格的站长应该有个自己网站的关键词转换率统计表格,下面黄聪就举个足部辅具网的示例的表格:

序号 登录时间 关键词 登录页 询单 客服ID 成交时间
1 2011/11/27 08:33:24 关键词1 URL1 1 1 2011/11/27 09:13:14
2 2011/11/27 08:27:00 关键词2 URL1 0 - -
3 2011/11/27 08:50:15 关键词1 URL3 1 2 -
4 2011/11/27 08:51:55 关键词3 URL6 0 - -

通过该示例中的数据,我们可以知道关键词1的询单和成交概率更高,那么就应该着重优化关键词

4、积累积累再积累
关键词转换率统计表格可以说是一个网站的核心核心再核心,因为一个关键词转换率统计表格起码需要1年以上的时间才能积累出来,到那个时候,你基本就已经掌握了你那个行业最有转换率的关键词了,到那时候无论是对这些词做SEO还是做推广都基本上是赚钱的了。

总结:当然,最重要的还是你要花时间去积累!积累!再积累!做电子商务营销,就应该有科学的方法统计最有价值的数据,作为一个SEO,如何统计关键词转换率绝对是一个很重要的课题。

作者: MoonSeo-聪崽
如有任何SEO问题,请到 SEO问题解答提问,欢迎提问。
转载请注明SEO研究中心(http://www.moonseo.net

相关文章:
外贸SEO外链怎么发
如何判断垃圾网站
长尾关键词如何布局
新手该如何规划seo道路


评论

评论已关闭.