怎样才能提高网站的转换率呢?我想这是大多数SEOer的疑问!很多SEOer辛辛苦苦把关键词做到排名很好、流量较高,但是转换率却很低。这是什么原因呢?

第一、桥梁
关键词是网站与用户之间的“桥梁”,我想这是最贴切的解释了。既然是“桥梁”为了方便“路人”我们肯定不止架设一个“桥梁”的。关键词也是一样,关键词多了用户访问量也就随之越来越高。这些“路人”有一部分甚至一大部分都只是“路过”的,我们怎么才能吸引有目标性的“路人”呢?“桥梁”虽然不少,但是没有一个好的指路牌来指引“路人”则大多数只是“路过”的。所以我们要精心的设计每个桥梁的路牌,也就是我们的关键词内容。含糊的路牌给出指示的条件很少,能够吸引很多“路人”,但是大多数“路人”都是没有目的性的他们来了看看就会离开。精准的路牌给出指示的条件比较多,虽然不能吸引很多“路人”,但是这些“路人”都是有目的性的,在没有找到自己需要的东西之前大多数不会离开。含糊的路牌就像目标关键词搜索条件较少,而精准的路牌就像长尾关键词搜索条件较多。

由此我们可以得出一个结论:长尾关键词虽然不能吸引太多用户的眼球,但是有些用户却对他们情有独钟;目标关键词能够吸引大多用户的眼球,但是这些用户或者没有目标或者目标不明确。

举例:我个人做的是纱窗行业,网站目标关键词为纱窗、隐形纱窗,这两个关键词每天都有人搜索并点击,却很少有询单的。我的长尾关键词有隐形纱窗价格、换纱窗、北京换纱窗等等,这些关键词虽然每天没什么流量,但是只要从这些关键词来到网站的要比目标关键词的询单量高很多。

第二、挖掘
既然我们知道了网站转换率低的原因要怎么去解决它呢?很简单,我们只需拿出一部分精力放在长尾关键词的挖掘与筛选上。长尾关键词一般是目标关键词扩展出来的较长的词组或者短语,扩展法一般有地域类扩展、时间类扩展、问答类扩展、性别类扩展、职业类扩展、对比类扩展等。往往我们能够挖掘出几十上百甚至上千的长尾关键词,接下来要做的就是筛选长尾关键词了因为我们不可能每个长尾关键词都要做,也没有那个精力,一般中小型网站有三十个长尾关键词就差不多了。

总结:在挖掘当中会出现很多比如哪种隐形纱窗好、隐形纱窗哪种好这类同义词,这是我们首先要筛选的,因为我们不可能同时做这两个词,当我们把这两个用同一个内页来做的时候那么这个内页将很难有排名,就算是有也不会理想,如果用两个页面来做这两个词那么这两个页面必然会有很高的重复度收录都是问题,我们只需分析这两个词那个流量高则选择哪个。其他词的筛选基本也是按照流量的大小排序然后选择前三十个流量较高的长尾关键词建立词库。然后把这些关键词做上去然后观察每个关键词的流量以及转换率,数据不理想的长尾关键词将其撤掉换其他词再观察。另外每个SEOer都要学会并运用“抓词”,因为长尾关键词随着每年用户的增加与搜索习惯的改变而改变。

作者:無娽
原文地址:http://www.moonseo.net/article-268-1.html

转化率相关文章:
外贸SEO外链怎么发
如何判断垃圾网站
长尾关键词如何布局
新手该如何规划seo道路


评论

评论已关闭.