对于网络营销,现在的形势有越演越激烈,品牌公司与新兴企业共存,真实效果与忽悠同在。而企业也是对于网络营销的一知半解,给了一些企业钻了空了,如何做 到有专人的人来做专业的事情,一个方面是进行外包,之后对于本公司的人才进行培养,一个方面企业自己有这个部门,进行慢工出细活。企业应该更新观念,认清 自己现在的网络上的形势。
也由于企业在当前环境中生存并不是很乐观,而要一个宣传与营销,传统方法都是在媒体上做广告,可价格也不是中小企业可以 接受的,对于资金流动来说,网络营销的方式更易让中小企业接受。但如上面所说,这个行业的混水还是很多,没有很好的规范。
对于些,我还是同意冯英 健博土(也是新竞争力老总)在2008年在中国互联网大会提出的效益型网络营销的概念,之后他们公司也是作 为一个服务项目为企业进行服务。如果企业没有效果,那网络营销的也没有存在的必要,以效果为导向的整合效益型网络营销的流行不是没有原因。
网络营 销的首先是产生于网络广告之中,之后开始衍生出以关键词为生的企业,而很多中小企业认为这才是网络营销,其实这也是误解。就如人们发贴,写博客一样,以为 这就是网络营销一样,是一种没有完全认识网络营销的概念与实质,他们只是网络营销的一个方面或手段而已。对于网络营销的价值,还是没有充分的了解。
如 果是一个企业在开始网络营销之前,肯定会考虑到效果,而一个网络营销公司所做的不仅仅是效果,同时让这个企业的网站能在千万网站中脱颖而出,一个方面是让 你对人们有吸引力,另一个方面对于搜索引擎的友好性,形成一个品牌的认识,当然品牌不是那么容易做的。对此,有了吸引力之后才可对你企业的产品感兴趣,愿 意来了解,信任并购买。
再者,就是渠道的整合。传统企业要想更好的发展,向电子商务方面行进,也是一个趋势,网络营销对于传统企业来说尤其重要, 传统渠道与网络渠道进行一个一加一大于二的渠道整合,还是费一些功夫。而传统企业对于网络一块又不是很精通或根本不懂,这就要求有专人来进行运营与操作 了。让传统渠道价值得到最大的体现。

而现在的问题是企业对于自己网络营销的能力不足,而众多网络营销机构对于灌输的思想又不完全正确,所 以才会有会对此有很多忽悠的成分在里面。企业不能只听他们,更应该自己掌握相关知识。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!