服装行业的形势现在很明朗,现在是品牌占据的时代,没有了品牌可以说是行进非常困难。不管是传统渠道还是网络渠道,知名企业都占了先机,但服务行业现在的 优势还是在传统渠道,对于中小企业或想打开另一扇门,做大做强,有品牌有市场,而效益型网络营销的确是一个很好的选择。

网络渠道在很大层面上取决于你的网络营销做的好不好,而已有不少的企业依靠效益型网络营销而生存的很不错,可企业要做强,并不一定是大,所以来说,这个网 络营销的决策与方案对于我们服装行业来说,的确很关键。

首先,我们不懂网络营销或不完全懂,没有专业的网络营销机构做的精,做的专,这个就要求如何来利用别人的优势为自己服务。相对于部分欧美国家服装零售领域 超过20%的市场份额属于网络营销的现状,我国服装业网络营销市场发展空间非常庞大,你是选择品牌网络营销机构,如新竞争力,还是选择不知名的或自己摸着 石头过河。

可现在情况是服装行业网络营销并不乐观,时间不等人,于是要求快速,迅捷的通过网络将传统渠道与网络渠道进行整合,提高效率、节省成本、整合应用企业资 源,实现服装业网上营销电子商务系统化,塑造企业品牌。

其次,发现对手的弱点,将对手没有用上的渠道或用的不好的渠道充分的利用起来,我们不仅仅是做别人的代工厂,我们应该提升服装品牌,抢占网络市场的中的份 额,催化公司整体市场占有率。目前情况是,的确在服装行业有几家网络营销做的很是不错,学习他们的优点,充分利用网络特征上,从方案策划上,定位,服务上 都要做到精致。

再者,现在服装行业小品牌竞争激烈,在竞争与成本的压力之下,走出自己的网络营销特色,解决在这个激烈的环境中占据先机。做好定位,提高服务,进行个性 化。如VANCL等企业网络营销开展的就不错,但更重要的是发现他们做的不好地方。从市场,规模效应、品牌建设等因素进一步考虑。

服装行业的网络之路,要借道网络营销机构,借鉴成功案例企业,做自己的品牌特色之路。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!