塑料机械作为传统产业曾被看作夕阳产业,可现在由于网络营销的原因,让一些企业重新焕发出新生。那网络营销真的能让企业“起生回生”吗,其实不尽然,网络营销也是一个手段或渠道,只有充分的运用才可以成为企业的一个利器。

而据新竞争力初步调查发展,目前在这个行业,不到30%的机械企业做过网络营销,而在这个其中仅有不到40%的企业有比较好的效果,其它的企业都没有很好的重视这一块,而网络营销的影响力,对于企业的成长则是一个很好的手段。而在国外,通过美国工业协会网站上知道,国外有超过85%的企业通过网络营销实现了企业的快速发展。于是机械行业包括塑料机械业,应该在网络营销上做好投资,努力成为效益型网络营销做好准备。

针对当前机械行业国内市场产品高度的同质化的状况下,企业如何从网络营销向效益型网络营销发展,通过效益弄营销服务为企业赢得市场。

1.调研人群,了解受众规模,针对人群,进行特意的营销,加大受众规模
由于有了针对性人群,才可以在营销过程中,有一个好的效果,才可以把网络营销做到
效益型网络营销,加大了特定人群的渗透,同时可以有品牌与口碑的效果。

2.细分市场,做好定位与服务
在机械行业有很多子行业,如机械行业包括
塑料机械,模具机械等子行业,一个企业做好自己核心竞争力,从而来带来其它的发展,网络营销的定位很重要,企业不能到处撒网,做好这个子行业的服务,从而可以做起这个小行业的品牌。

3.选择合适的平台进行营销
现在很多企业都来选择百度做竞价,阿里巴巴做诚信通,有效果没,当然会有,可百度的点击可能会让人受不了,而阿里上同行太多,这样做营销其效果也不明显,更不用说是做效益型网络营销了,所以来选择一个合适的平台。

4.自己了解网络营销知识与专业的网络营销机构合作,这个当然会很好的,一个方面可以让自己走的更远,由于有了专业机构的指导,另一个方面可以从中学习到很多。而专业机构的选择,又是一个问题,现在机构众多,鱼目混珠的现象不少,而有过五年经营的机构那就更少的了。而专业的机构,如深圳的新竞争力,南京的科泰等。


对于传统行业,而不仅仅是走传统的办法,同时更多的是要结合网络营销的力量,最好是做成效益型网络营销,增强自己有企业能力。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!