网络营销盛行一个方面令企业可以得益,另一个方面是参次不齐的营销机构的行起。当企业遇到无效的网络营销方案时,重则淘汰出局,轻则要缓一段时间,在先发 优势上会落后于竞争对手。通过新竞争力网络营销管理顾问知由于网络营销的不可替代性,也由于其本身在传播上,成本上,效应上的特点,企业在选择网络营销 时,如何有效利用成就效益型网络营销。而不少的企业在选择网络营销上,都有请专业的网络营销机构进行内训或去培训,可见网络营销服务对于企业的重要程度。

企 业的网络营销也不同于SEO,也不同于关键词优化,而更多的是从整体的角度来考虑,从而向效益型营销发展,从营销的分析定位到策划,从运营执行到分析调整 到效益评估。网络营销的每一个环节都要渗透效益型网络营销的理念,有效嵌入到企业的营销活动中。

一、专业的分析与定位,多种渠道组合营销

现 在中国网民有4亿,可这并不是企业的对象,或说是对象太泛,如何从这4亿中找到企业对象或潜在的对象,要进行仔细的分析与定位。而分析与定位其依据是什 么,当然是数据分析。如淘宝推出数据魔方时,这种海量级的数据为什么受到如此多人的关注,个中原因很清楚吧,数据分析是进行一切营销的基础,而之后的定位 与策划,都会依据数据来实施。

再一个就是营销渠道,而单一的渠道已不能满足企业的营销需求,进行多种渠道的组合,全方位的进行曝光与展 示。可现在的网络营销组合渠道方式的多样性,其效果的评估与把握难度也较大。

二、营销目标与调整

网络营销的效果也不是一 时可以形成,也不是到最后形成,做到效益型网络营销,从每一步的目标实施中,都要有根据目标、环境、行为而做调整。效益会在每一步中都有效果,而最终的效 果是在最后通过效益而体现。

而营销的目标在通过企业营销渠道实施之后,形成一定对象,区域的影响力之后,建立有效的影响推动目标。新竞争 力网络营销管理顾问据悉,从单向的传播向多向传播,而营销目标也在一系列的事件,活动,策划中慢慢被明晰。

而目标,企业不外乎有几种情 况,或是品牌的传播,或是业务量的提升,或是招商引资,或是其组合。而最终是为了成就效益型网络营销。

三、专业事情专业人做

新 竞争力网络营销管理顾问,也多次的强调过,网络营销的趋势是专业的事情由专业人来做,企业要网络营销的人才培养与人力的投入绝对比不上专业的网络营销机 构,专业性上也会比专业的网络营销机构相关太多。当然企业不能没有这个方面的专才,最后是通过合作的方式请专业机构来做指导,一个方面可以有效的建立自己 的团队,另一个方面是可以学习到专业的知识。
企业要的自己的核心竞争力,而不专业的外包出去,也是对于一种核心竞争力的加强。运用自己服务机构的 核心能力,把握企业网络营销趋势。

综上,企业的网络营销,很多程度取决于高层的重视程度,也取决于对于网络营销的依赖程度。更重要的是网 络营销决不一是很短时间就可立成效的,一旦企业的网络营销做起来,那影响将是会是长期的。


1条评论

  1. 如果有个实例说明下,我想我就可以更好的理解下了,毕竟不是很懂营销~~

发表评论

评论也有版权!