企业在做网络营销,都会有专业的网络营销方案来策划,而这个策划由于不同的行业,不同的企业都会不同,所以方案的内容都会不同,虽说有一些共性,可共性又不能引起事件的营销,所以如何来引爆企业网络营销的切入点。

我们都知道可口可乐,而可口可乐的案例不少,而其中一个大家都可以知道,就是“可口可乐在线火炬的传递”,这个案例中就切入了网络营销的引爆点。由于可口可乐一直喜欢互动类的营销,而选择的平台与有很大的群体与很强的创意,当可口可乐选择腾讯IM这个平台时,具备了网络营销的事件的三个特点:

1.创意无限,具备创意的营销,吸引眼球

2.平台具备足够的影响力,而且是海量级的

3.进行了营销的整合,向效益型网络营销迈进的趋势。
在这个案例中,网络营销通过广告与专题网站以及动漫与贺卡的形势把这个形式进行了有机的结合,从而形成一个事件加口碑的营销。由于找到了网络营销的引爆点,通过媒介的引导来创造内容,所以这次的活动也让不少人加入了可口可乐的营销之中,无形中成为可口可乐的一员。

而当前来进行网络营销引爆的大多选择一些流量比较大的网站,论坛,之后引起媒体的关注,进而引起更多人的关注与互动,之后植入品牌信息和产品信息,这也是充分利用互联网的传播和人群聚合功能。但在这个引爆点,有一些企业会走高端路线,一些企业会走低价路线来点燃引爆点。

这些问题现在也要进行一个关键的阶段,通过新竞争力网络营销管理顾问的研究,如何来引爆,用什么内容,在什么时机,采用何种平台,对于那一种人群来引爆,所以这个来说,的确是很要有专业的策划与有力的创意,进行精准的投放,从而形成广泛影响力,对于营销的企业或产品产生营销力。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!