在传统的印象中,骑车等同于在脸上写一个“穷”字,多少年来,我们都以二轮换四轮作为衡量人生价值的重要指标之一。而到了当今社会,环保和低碳的健康生活方式得到推崇,于是自行车又成为了复古潮流最时尚、最健康、最快乐的代表。

  骑自行车,往往代表着一种少年的情怀,自行车是每个人童年的记忆;骑自行车也和恋爱有关,单车后座的女孩子,搂着骑手的腰,耳朵贴着感受咚咚的心跳声,想必是最美的时刻;当骑行的路程成为了每天思绪飘飞享受生活的旅程,环保、节约、锻炼身体、保证时间,自然不用伺候汽车,也不必承受挤车的辛苦。

  自行车即将回归我们的世界,一辆好车成为了享受这飘逸潇洒的都市旅程的好伴侣。“性价比不等于好骑,最重要的是均衡配置。”这是骨灰级车手告诉我们的体验真经。

  下面是一些车友希望分享给大家的小贴士:

  珍惜体力,慎选车型

  大多数人的单车体验都是这样,“一开始很好奇啊,特别有兴趣,玩着玩着就上瘾了,而且也很健身。”运动往往也伴随着伤病,“也经常会受伤,每次受伤都想了以后不玩了,但是又忍不住,现在每天都尽量找机会骑一骑,不然难受啊!”

  因此,性能和配置是选车的重要参考点。

网友推荐:台湾品牌UCC环球自行车旗下的DYNAMITE系列2.0和3.0


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!