健康性格结构的11条标准
 
性格是一个人在对人、对事的态度和行为方式上所表现出来的心理特点。 

健康的性格是生活达到一种除物质满足后的高生活水准,能使一个人的生活变得更加优质。以下是健康性格结构的11条标准: 

1.现实态度:一个心理健全的成年人会面对现实,不管现实对他来说是否愉快。 

2.独立性:一个头脑健全的人办事理智,稳重,并且能够适当听取合理建议。在需要的时候,他能够做出决定并且乐于承担他的决定可能带来的一切后果。 

3.爱别人的能力:一个健康的、成熟的人能够从爱自己的配偶、孩子、亲戚、朋友中得到乐趣。 

4.适当地依靠他人:一个成熟的人不但可以爱他人,也乐于接受他人的爱。 

5.发怒要能自控:任何一个正常的健康人有时生生气是理所当然的。但是他能够把握尺度,不会失去理智。 

6.有长远打算:一个头脑健全的人会为了长远利益而放弃眼前的利益,即使眼前利益有很迷人的吸引力。 

7.休息:一个正常的健康人在做好本职工作的同时,需要并且善于享受闲暇和休息。 

8.对调换工作持慎重态度:心理健康的人常常很喜欢自己的工作,不见异思迁。即使需要调换工作,也会非常谨慎。 

9.钟爱和宽容孩子:一个健康的成人喜爱孩子,并肯花时间去了解孩子的特殊要求。 

10.宽容和谅解他人:对一个成熟的人来说,这种宽容和谅解不单是对性别不同的人,还应该包括种族、国籍以及文化背景方面与自己不同的人。 

11.不断学习和培养情趣:不断地增长学识和广泛地培养情趣是健康个性的特点之一。

                                                                                                      agel爱家直销商转摘


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!