鸡为什么不是哺乳动物?

Posted by neverused on Mar 28, 2011 in 和孩子一起成长 |

春节回家, 正巧碰到雪儿一个人来家里做客,小姨(毛毛妈妈)嘱咐李姐做些鸡翅和鸡腿给她和毛毛吃。

吃着吃着, 毛毛就问, 为什么鸡只有2只翅膀2只脚? 估计是觉得翅膀太少了吧, 呵呵。

然后,我们(我、毛毛妈妈,毛毛姥爷)就解释说, 因为鸡不是哺乳动物,像猪啊狗啊4条腿的动物才是哺乳动物。

雪儿突然说, 我知道了,我爸爸就是哺乳动物,因为我爸爸属猪。

大家开始乐。

然后我们继续说, 像鸡呢是蛋生的, 而哺乳动物是喝奶长大的。所以,鸡不是哺乳动物。

然后雪儿继续说, 哦, 我知道了, 要是小鸡喝奶的话,嘴巴会戳伤妈妈的咪咪。

结果, 举座喷饭。

Reply

Copyright © 2014 咬咬的天空 All rights reserved. Theme by Laptop Geek.