20
Aug

网商全面解决方案

   Posted by: newxl   in 未分类

如果我们今天有1000个订单
哪些订单是客户看了《参考消息》广告打来电话订购的?
哪些订单是客户看了《南方都市报》广告打来电话或者网上订购的?
哪些订单是客户在《新浪网》上看到广告并且在线订购的?
哪些订单是一个退休工人林阿姨推荐来的?
哪些订单是西津街的阿静小卖店协助订购的?
哪些订单是你的合作伙伴土星公司的一次联谊活动产生的?
——订单识别!

既然能够精确地知道每个订单的来源,
那也就说明,
我们可以精确地监测每个投入的广告所带来的订单金额!
这对所有的媒体带来了全新的挑战!也给所有的策划带来了前所未有的挑战!
——这个就是精确的媒体效果监测!

既然一个广告的精确营销结果可以获得,
更深一步,我们可以采用跟媒体根据广告后的销售金额进行分账!

让媒体和你合作的关键之一:让媒体能够实时监控销售
如果订单识别是真实可靠的,那么,如何知道真实的订单情况是合作媒体决定是否进行分账合作的关键。

让媒体和你合作的关键之二:利用媒体闲置资源
由于当前社会媒体数量的急遽增加,以及媒体价格和价值失衡,媒体的闲置资源比以往有非常大的增加,这是能够和媒体进行分账模式的关键因素。
媒体的闲置资源包括:报纸和杂志的闲置版面,电视的垃圾时段、网站的空闲位置或页面、机构的客户资源、个人的社会关系等。
利用媒体闲置资源,帮助媒体将闲置资源转化成为现金收入,是打动媒体的关键钥匙。

让媒体和你合作的关键之三:合理的分账比例
无论怎样,对媒体而言,分账模式也是一种商业行为。因此,和媒体的分账比例需要经过认真的核算,获得一个平衡点。

This entry was posted on 星期三, 08月 20th, 2008 at 11:35 am and is filed under 未分类. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a reply

Name (*)
Mail (will not be published) (*)
URI
Comment